共有文章: 1127 篇, 图片: 2 篇, 视频: 67 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻 > 正文

学习考察拓思路 “取经充电”促提升!巧家县组织移民社区干部赴昭鲁学习考察

发布时间: 2022/1/21 16:14:34   作者:肖健   来源: 县委政法委   浏览次数:2017

进一步提高巧家县移民村(社区)干部服务管理能力,推动提升移民安置区社会治理水平和实效,扎实推进平安巧家建设,1月19日,县委常委、县委统战部部长、县委政法委书记张虎带队到鲁甸县卯家湾安置区、昭阳区靖安新区学习考察社会治理先进经验,县委政法委、县委组织部、县委宣传部、县水电移民服务中心等部门分管领导,玉屏街道、白鹤滩街道移民社区党总支书记、社区干部等27人参加学习考察。

在鲁甸县砚池街道(卯家湾安置区),学习考察组成员认真聆听工作人员介绍景新社区、雨露社区党群服务中心、综治中心建设情况、网格化管理、安置区“红、黄、绿”三色管理、家庭安全风险评估等工作经验,细致观摩综治文化墙、服务管理经验展示墙、社会治理工作展板等先进经验阵地。

在昭阳区靖安新区,学习考察组成员认真聆听工作人员介绍该地产业发展规划、项目建设规划等工作情况,参观学习了靖安新区、惠民社区综治中心实体化运行、党群服务中心网格化服务、警务室建设等情况。

学习考察过程中,考察组成员秉持取长补短、共同提升的诚恳态度,仔细听、认真记、积极问,与社区工作人员就“红、黄、绿”三色管理、特殊人群服务管理等方面存在的问题和困惑深入展开经验交流。

“学所以益才也,励所以致刃也。”通过学习考察,参加人员开阔了视野,理清了思路,在转变服务管理理念、创新拓展管理模式、解决社会治理工作难点等方面学习和借鉴到了很多好的经验,达到了学习考察的目的

  参加人员纷纷表示,将以此次学习考察为契机,抓细抓实基层社会治理工作,努力开拓服务管理工作新局面,提升移民群众的安全感和满意度,推动平安建设上新台阶、出新水平。