共有文章: 1167 篇, 图片: 2 篇, 视频: 72 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻 > 正文

巧家:凤凰花开 绚烂初夏

发布时间: 2022/5/8 12:02:09   作者:李杰 杨光富   来源:   浏览次数:7157

五月初夏,又到凤凰花开时,巧家县的广场、公园、学校、街道……凤凰花不经意间已开得如火如荼,如火焰般艳丽的花朵挂满枝头,惊艳了初夏,染红了枝头,吸引了路人的眼眸,成了巧家这个夏日最绚烂的风景,也为巧家县城增添了无限的生机与活力。

凤凰花与蓝天白云相映成画。


凤凰木取名于“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,别名凤凰树、红花楹树、火树等,属于热带观赏花树,树干可高达20米,树冠半圆形,五月开花至夏末,花大美丽,焰般盛开在高高的枝头之上,宛如红云。

一串串、一簇簇火红的凤凰花开得绚丽、耀眼。

巧家县第一中学校园内,凤凰花盛放,站在凤凰木下的这个瞬间,就连记忆都变得火热异常。鲜艳的红色象征着莘莘学子的激情与梦想,盛开的花朵象征着青春绽放,期待梦想之路从此启航。

 校园里寓意“状元红”的凤凰花火红映翠。凤凰树下,少年在嬉戏。

在巧家,凤凰树是种植最广泛的树种之一,几乎覆盖种植县城所有绿化带,特别是青年路、过境路、滨江大道两侧道路最为多,一簇簇绿叶托着朵朵红彤彤的凤凰花,鲜艳夺目,像一小团火焰,绽放在枝头,红一层,绿一层,星星点点、层层叠叠,美不胜收。

凤凰花,带给人们一种美好的向往。漫步在巧家这座湖滨小城,不经意间抬头,遇见的皆是美好。夏日正当,来巧家,邂逅一树树怒放的凤凰花。