共有文章: 1167 篇, 图片: 2 篇, 视频: 72 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻 > 正文

市电视台到巧家采访就业创业工作

发布时间: 2022/5/18 17:23:08   作者: 邓贵荣 罗荣梅   来源: 巧家县人力资源和社会保障局   浏览次数:378

近日,昭通市电视台到巧家县开展职业技能提升采访活动。

期间,采访组一行深入巧家县基层一线,走访了部分企业、职业技能培训机构、移民安置点,重点采访了部分企业、人社局负责人和贫困劳动力代表,深入了解巧家县开展职业技能提升行动和技能扶贫总体概况和特点,详细采访了相关鲜活案例和典型事迹。在实地采访中,到崇溪镇花山村,与企业负责人、贫困劳动力代表等深入交谈,实地采访记录了通过技能培训的就业学员,能够在新的工作岗位上,展现自己实际操作技能水平 ,也展现了贫困劳动者通过技能培训改变生活的一个个典型案例。

通过2天的紧张工作,采访组一行表示,我县技能扶贫和职业技能提升行动举措扎实、方法灵活、成效显著、案例鲜活,较好展现了巧家工作特色亮点和职业技能培训在助力脱贫攻坚、稳定和扩大就业等方面的积极作用。此次活动,巧家县人社局相关负责同志陪同了采访。