共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻 > 正文

首批黑颈鹤抵达巧家马树湿地越冬

发布时间: 2022/11/16 10:41:32   作者:杨光富 李杰   来源: 县委组织部   浏览次数:1903


巧家新闻网讯(通讯员 杨光富 李杰)11月15日,70余只黑颈鹤现身巧家县马树湿地自然保护区,成为今年首批抵达马树湿地越冬的黑颈鹤。它们或三五成群觅食嬉戏,或迈着黑色细长的腿闲庭信步,或振翅飞翔划过天空,为巧家增添了一份美丽与灵动。

据了解,黑颈鹤是国家一级保护动物,被誉为“鸟类大熊猫”。自1993年第一群黑颈鹤进入巧家县马树湿地越冬以来,每年初冬前后,大批黑颈鹤就会从繁殖地迁徙到马树湿地自然保护区越冬。

近年来,巧家县持续推进生态文明建设,多措并举,使马树湿地生态环境持续改善,越冬黑颈鹤数量逐年增加。除黑颈鹤外,还有斑头雁、绿头鸭、黄鸭、苍鹭、白鹭等栖息此地。