共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻 > 正文

巧家县领导干部大会召开 陆颖同志任县委书记

发布时间: 2021/5/14 15:31:51   作者:张顺富 康德斌   来源: 巧家县人民政府网   浏览次数:4056

5月13日下午,巧家县领导干部大会召开。市委书记郭大进出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长李红芬宣布省、市有关人事决定:陆颖同志任中共巧家县委书记。

  郭大进说,陆颖同志政治立场坚定,综合素质好,大局意识强,历经多岗位锻炼,基层工作经验丰富,善于做群众工作,有较强组织领导和统筹协调能力,作风务实、敢抓敢管,熟悉巧家县情,以陆颖同志为班长的县委班子,一定会在市委、市政府的坚强领导下,与县人大、政府、政协班子一道,团结带领全县干部群众齐心协力、扎实工作,推动巧家县各项工作再上新台阶。

郭大进要求,巧家县要全力巩固脱贫成果、接续乡村振兴,要结合全市努力成为“脱贫致富示范区”的目标定位,把巩固脱贫成果摆在压倒性位置,坚决守住“不发生规模性返贫”的底线,同步抓好易地搬迁后续扶持,及时打开乡村振兴工作局面。要进一步提高政治站位,扎实抓好移民搬迁后续发展扶持,以优异成绩献礼建党100 周年;要进一步走实群众路线,及时回应移民诉求,强化工作调度,抓紧扫尾安置区市政、交通、水利、电力、通信等项目,加快推进各类后扶项目、配套项目、产业项目建设,为广大移民舒适生活、增收致富打牢基础;努力推动“十四五”高质量跨越发展。巧家各级领导干部要在新书记、新班子的带领下,把巧家当前来之不易的发展成果巩固好,把大抓发展的势头保持好,扎实推进综合交通和水利基础设施建设,服务保障好昭攀丽、东川至巧家、沿江铁路和鲁巧、会巧、蒙姑至会东高速公路等重大项目建设;聚焦打造“三张牌”,因地制宜发展优势特色产业,加快风电和光伏等项目建设,大力发展文化旅游业;围绕建设“湖滨生态旅游城市”,着力拓展新城区、改造老城区、完善安置区,因地制宜打造一批特色小镇和美丽村庄;保持共抓大保护、不搞大开发的高度专注力,加强对药山自然保护区、马树湿地等重点生态功能区保护,推进生态文明建设。

郭大进强调,巧家县四套班子、各级党组织和广大党员干部要深刻认识到这次调整对巧家领导班子建设和全县发展大局的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,真心拥护、坚决执行,以实际行动支持好、配合好陆颖同志的工作。陆颖同志要牢记县委书记这个职务的千钧重担,团结带领县四套班子和广大干部群众,围绕省委省政府赋予昭通努力成为“脱贫致富示范区、生态保护修复排头兵、滇东北开发开放新高地”三个定位和做好“巩固拓展脱贫攻坚成果、生态文明建设、滇东北开发开放、人力资源开发”四大文章的要求,对标对表市委市政府部署要求,深入思考谋划,努力在新的时代征程中交出巧家高质量跨越发展的精彩答卷。

陆颖在表态发言时说,在今后的工作中,坚决坚持对党忠诚有定力,始终保持坚如磐石的政治信念;坚持攻坚克难谋发展,始终保持开拓进取的奋斗精神;坚持全心全意惠民生,始终保持为民造福的使命初心;坚持精诚团结有境界,始终保持包容坦荡的宽广胸襟;坚持廉洁奉公有底线,始终保持清正廉洁的工作作风。他表示,他热爱巧家这片生机勃勃的大地,致敬这里可敬可亲的人民,珍惜这方干事创业的热土,愿为巧家的发展宵衣旰食、竭尽所能,为巧家人民的福祉披肝沥胆、鞠躬尽瘁;将带领县委一班人在省委、市委的坚强领导下,接好历史的“接力棒”,走好新时代的“长征路”,以累不垮的精神、耗不尽的精力、干不厌的激情、折不挠的毅力,与大家共同为巧家的社会事业倾尽所有心智和体力,谱写巧家高质量跨越发展的新篇章。

  县委副书记、县政协主席宋廷柱主持会议并就如何贯彻落实好此次会议精神作了要求。