共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻 > 正文

巧家县召开创建国家卫生县城誓师大会

发布时间: 2021/11/19 16:53:26   作者:谭昌国 饶兵 李吉 汤富尧   来源: 巧家新闻网   浏览次数:4367


11月17日,巧家县召开创建国家卫生县城誓师大会,动员和号召全县上下向创建国家卫生县城发起总攻,拿出苦干、实干、拼命干的精气神,坚决夺取创建国家卫生县城的全面胜利。

县委书记陆颖出席誓师大会并作动员讲话,县委副书记、县长陈富华主持誓师大会,县人大常委会主任袁崇彦、县政协主席罗国平及其他在家处级领导出席誓师大会。

陆颖指出,创建国家卫生县城是改善人居环境、提升城市品位、助力县域发展、打造湖滨旅游康养目的地的重大举措。过去的一年,在脱贫攻坚、移民搬迁、疫情防控等多重重点任务叠加的严峻形势下,全县广大干部群众躬身入局、无私奉献、主动作为,爱国卫生专项行动常态化开展,城市面貌日新月异、环境质量显著提高、市政设施逐步完善,“天更蓝、水更清、路更畅、景更美”的湖滨生态城市初具雏形,实现了曾经“黄灰”到今天“辉煌”的蝶变。陆颖代表县委、县政府对全县干部群众表示衷心地感谢并致以诚挚的敬意!

陆颖强调,创建国家卫生县城已经到了“临门一脚”的关键时刻,全县上下必须以决战决胜的信心、攻坚拔寨的勇气、创则必成的决心全力冲刺。10支突击队要勇往直前当先锋,瞄准城郊结合部、老旧小区、集贸市场、城中村等重点区域,攻克环境整治、秩序整治、病媒防制等难点问题,坚决啃下硬骨头,一往无前打好创卫攻坚战;37名片区长要十个指头弹钢琴,当好指导员、协调员、督察员,以身作则、靠前指挥、一线调度,统筹兼顾抓创建、促整改、破难题,全力以赴打好创卫总体战;119家网格单位要真抓善管敢亮剑,扛实责任、尽锐出战,开展拉网式排查、地毯式清理,确保干部沉下去、短板查出来、整改全覆盖、问题全清零,千方百计打好创卫歼灭战;街道社区要守土尽责善作为,全面宣传、广泛动员,组织好辖区居民绵绵用力、久久为功,一张蓝图画到底,凝心聚力打好创卫持久战;广大市民要万众一心齐上阵,牢固树立主人翁意识,做创卫的实践者、传播者、监督者,男女老少齐动手,众志成城打好创卫人海战。

誓师大会上,陆颖为“清垃圾”“扫厕所”“勤洗手”“净餐馆”“管集市”“常消毒”专项工作突击队和党员代表、群众代表等10支专项突击队授旗,带领参加誓师大会的全体人员宣誓,表达了志在必得的决心、破釜沉舟的勇气、舍我其谁的担当,坚决夺取创建国家卫生县城的全面胜利,并命令各方队“出征”。

县卫生健康局代表、群众代表在誓师大会上发言。