共有文章: 1247 篇, 图片: 2 篇, 视频: 76 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 时政要闻 > 正文

巧家县十六届人民政府第33次常务会议召开

发布时间: 2021/11/19 17:04:56   作者:谭昌国 罗朝俊   来源: 巧家新闻网   浏览次数:5019


11月18日,县委副书记、县长陈富华主持召开巧家县十六届人民政府第33次常务会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神;听取了财政运行情况汇报、提高巧家县看守所拘留所在押人员给养费标准的情况汇报、崇溪中学学生宿舍项目使用沪滇协作资金情况汇报;研究了巧家县消防救援大队指战员改革性补贴、奖励性补贴事宜,巧家县绿色食品牌夏季草莓产业项目、三峡小羊窝光伏发电项目;审议了巧家县招商引资工作实施方案,《鲁甸至巧家高速公路(巧家县境内)建设征地补偿安置方案》《会泽至巧家高速公路(巧家县境内)建设征地补偿安置方案》《巧家县义务教育教师“县管校聘”工作实施方案(审议稿)》《2020年巧家县基础教育学校专项招聘优秀高校毕业生教师转正定级定职实施方案(审议稿)》《巧家县政府购买城市维护服务实施方案》。

陈富华要求,政府系统要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,掀起学习热潮,坚持深学、细学、融会贯通,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,在社会主义现代化国家新征程中谱写更美的巧家篇章。

就各项具体工作,陈富华要求,要从根本上破解财政持续稳定增收难和收支矛盾大的难题,进一步提升财政资金的使用效率,健全完善财政资金、国有资产管理办法和财政系统从业人员能力提升等制度机制;要提高认识,明确职责,解决好营商环境、人力和经费保障的问题,充分挖掘资源、寻找商机,加快推进招商引资工作;相关部门和鲁巧、会巧两条高速公路沿线的党委、政府要高度重视,依法依规搞好征地工作,全力保障两条高速公路建设有序推进;要严格按照省、市文件相关要求推进“县管校聘”工作,建立健全有效的激励机制,激发教师队伍活力,提高教育教学质量。

县政府在家班子成员出席会议。县人大常委会副主任杨宏边、县政协副主席杨友崇列席会议。