共有文章: 1127 篇, 图片: 2 篇, 视频: 67 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

团县委联合县运管分局开展“青春志愿行 温暖回家路”志愿服务春运“暖冬行动”

发布时间: 2022/1/25 16:54:06   作者:吴世富   来源: 共青团巧家县委   浏览次数:2167

1月25日上午,由共青团巧家县委、县运管分局联合举办的“青春志愿行 温暖回家路”志愿服务春运“暖冬行动”在巧家客运站正式拉开序幕。西部计划志愿者和返乡大学生志愿者积极参与了本次活动。

为进一步做好春运期间志愿服务工作,共同营造“和谐、温暖、友爱”的春运氛围。共青团巧家县委积极谋划组织,不断深化春运志愿服务工作,充分发挥青年志愿者在春运工作中的重要作用,号召巧家县广大志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,重点围绕春运暖程、疫情防控、关爱帮扶、美好出行等方面开展志愿服务,不断提升共青团围绕中心、服务大局的工作成效。

早早地,身穿“党有号召 团有行动”红马甲志愿者们就来到巧家客运站,为旅客送上最贴心的服务。有的负责疫情防控宣传提醒,在入口处引导、协助旅客扫描健康码、查询通行大数据行程卡,协助车站工作人员提示科学佩戴口罩;有的负责为旅客提供票务服务,在购票大厅协助旅客操作自助取票机,微信购票,帮助旅客确定车次信息;有的负责为老弱病残幼孕困难旅客搬运行李,助力上车最后100米,为出行不便的旅客提供贴心服务。

 一个人带动一群人,一群人温暖一座城。一个个红马甲志愿者用朴素真挚的实际行动,温暖着社会传递着爱心。他们以实际行动弘扬志愿者服务精神,提升城市文明指数,他们也成为巧家一道文明风景线。

   本次“暖冬行动”让广大旅客在冬日里感受到了浓浓的暖意,充分弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥了青年志愿者甘于奉献的先锋作用。下一步,共青团巧家县委将动员更多团员青年志愿者参与“暖冬行动”志愿服务活动,为营造欢乐祥和、健康安全的新春佳节氛围贡献一份力量,让团旗和志愿者队旗在一线高高飘扬!