共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

巧家:党员干部筑起疫情防控“红色堤坝”

发布时间: 2022/9/23 16:06:22   作者:杨光富   来源: 县委组织部   浏览次数:11109

“师傅,请您下车配合我们做一下登记。请问您从哪里来?请您们出示一下健康码、行程卡。”“请大家戴好口罩,保持距离,不要插队……”烈日下、风雨中、白天黑夜,巧家县疫情防控卡点工作人员坚守工作岗位,对进出车辆人员逐一扫码登记。他们是党员,是干部,更是疫情防控责任员,服务站的设置能有效筑牢疫情防控的第一道防线。

近期,疫情防控形势严峻,巧家县各级党组织闻令而动,充分发挥党组织在疫情防控工作中总揽全局、协调各方领导核心作用,坚持“未呼先应”问题预判、“有呼必应”高效处置、“一呼百应”多元治理,组织党员干部精准、及时、到位,下沉一线开展防控工作,切实筑牢疫情防控的“党员墙”,织密疫情防控“安全网”,着力把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,转化为战胜疫情的强大力量。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。为充实疫情防控一线力量,巧家县委组织部充分发挥组织优势,组建了由13名党员组成的疫情防控志愿服务队,分小组、分时段的加入到疫情防控服务站工作中,严格落实24小时认真查验过往车辆人员,积极参与“两码”查验、测温、来登记、场所消毒、返巧人员信息排查登记等工作,做到逢车必查、逢人必验,实现全覆盖、无遗漏,充分展现出了党员精神、党员力量、党员担当,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬,筑牢疫情防控党员团结线。

“一人不圆万家圆,作为共产党员,我们一定要充分发挥先锋模范作用,干在第一线、冲在最前沿,坚守岗位,守护好全县的安全。”9月10日,正是中秋佳节团圆时,巧家县高速公路北站服务站值班组长高顺勇说道。

据悉,巧家县先后从12个乡(镇、街道)和20余家部门抽调532人党员干部、公职人员充实到19个服务站从事疫情防控工作。全县广大党员干部、医务工作者、社区工作者、公安干警、社会志愿者以及人民群众积极响应上级号召,踊跃投身疫情防控一线,用汗水诠释初心使命,用担当和责任守护万家团圆。

同时,巧家县将城区划分为119个网格区域,113家机关、企事业单位分片结对到网格持续开展疫情防控工作,千名党员干部下沉网格一线,将网格化排查工作做细做实,做到组织清、户数清、人头清、位置清。并积极宣传疫情防控相关知识,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

疫情就是命令,防控就是责任。巧家广大党员干部切实扛起疫情防控的应尽之责,用实际行动践行初心使命、体现责任担当,转变作风、提高效率,以自己的“辛苦指数”换来群众的“安全指数”。

巧家县将持续通过群防群控抓好疫情防控工作,多措并举筑牢疫情防控安全屏障,做到“外防输入,内保稳定”,做到哪里有困难,那里就有党旗飘,哪里有需要,那里就有党员到。