共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

陆颖主持召开中共巧家县委十三届常委会第31次会议

发布时间: 2022/10/14 17:44:18   作者:   来源: 巧家新闻网   浏览次数:5778


巧家新闻网讯(记者 谭昌国 文廷菊)10月13日,县委书记陆颖主持召开中共巧家县委十三届常委会第31次会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神;书面学习了中央、省、市相关会议和文件精神,听取研究了安全生产、食品药品安全监管、生态环境保护等工作,审议通过了有关文件。

会议强调,全县各级领导干部要深入学习领悟习近平总书记关于一体推进“三不腐”的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央、省委、市委部署要求上,保持政治清醒和战略定力,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严惩基层管党治党宽松软、重点领域腐败、“四风”顽疾等突出问题,持续强化源头治理,不断提高反腐败治理效能。

会议强调,全县上下要深入学习习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要指示批示精神,聚焦粮食“生产、流通、储备”全过程各方面,采取有力举措,坚决确保粮食安全;各级党员领导干部要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,树牢法律、纪律、自律、他律“四律”意识,把好政治关、权力关、生活关,守好清正廉洁底线。

会议要求,各级各部门要扛实安全生产责任,聚焦特种设备、消防安全等重点,持续全面开展排查治理,坚持关口前移做好源头防控,综合施策织密防护网格,坚决维护人民群众生命健康财产安全;要坚持“人民至上、生命至上”,严格落实食品药品安全监管“四个最严”要求,压实属地、部门、企业等多方责任,形成联动发力、密切配合的工作格局,紧盯关键区域、关键行业、关键群体,强化监管执法,消除化解安全风险。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入落实市委“生态优先”战略部署,坚持问题导向、目标导向,统筹抓好保护、修复、治理各项工作;要牢固树立项目为王意识,紧扣“两区一地”发展定位,抢抓政策机遇,千方百计挖潜力、找项目,科学合理设置项目库,持之以恒强化保障措施,助推项目早落地、早开工、早投产,推动巧家经济社会高质量发展。

会议严格落实“会前学法10分钟”要求,会前组织学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》。

县委副书记、县长陈富华及其他在家县委常委出席会议;县人大常委会主任郭健、县政协副主席、县住建局局长赵明列席会议。