共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

巧家县开展2022年下半年驻村工作“擂台比武”活动

发布时间: 2022/11/16 10:33:48   作者:罗超   来源: 县委组织部   浏览次数:1060

为进一步激发驻村工作队员内生动力,提高驻村队员实战能力,确保发挥驻村帮扶作用,11月15日,巧家县开展2022年下半年驻村工作“擂台比武”活动,营造驻村工作队“比学赶超、奋力争先、争创一流”的浓厚氛围。

全县17个乡镇(街道)选出的25支驻村工作队以“巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴”为主题,重点围绕建强村党组织、巩固脱贫成果、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务等方面,通过“PPT+现场解说”的方式作了交流发言,大家讲思路、讲做法、讲成效、讲经验,用生动的案例、鲜活的语言充分展示了驻村队员在驻村工作中的担当作为、务实作风和帮扶实效。

此次“擂台比武”,各参赛队同台竞技,比出了压力、赛出了动力,推动形成对标找差距、看齐促提升的浓厚氛围,为全县驻村工作注入新动力。通过激烈角逐,共评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名。

赛后,参赛队员们纷纷表示,此次“擂台比武”为大家相互学习、互相借鉴、取长补短、共同进步提供了平台,将把此次活动中的好经验、好做法运用到下步工作中,推动驻村工作迈上新台阶。