共有文章: 39 篇, 图片: 0 篇, 视频: 3 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

守初心 铸党魂 巧家县委组织部“七个一”庆“七一”

发布时间: 2020/7/14 0:33:10   作者:邹义花   来源: 县委组织部 邹义花   浏览次数:240

为庆祝党的99岁华诞,7月1日晚,巧家县委组织部组织全体党员开展庆“七一”主题党日暨庆祝建党99周年活动。全体组工干部以饱满的热情迎接和庆祝党的生日,充分展现了组工干部敢担当、能作为的精神风采。县委常委、县委组织部部长陈永生同志以普通党员身份参加活动。

学习一篇红色经典

为进一步锤炼政治可靠、作风务实、清正廉洁的过硬队伍,结合当前全县组织系统开展的“三提”专项行动,相关同志领学了毛泽东同志《反对自由主义》一文。领学过程中,该同志结合毛泽东同志在《反对自由主义》一文中列举的11种表现和十八大以来习总书记关于自由主义的论述,深刻阐述了自由主义的危害和来源,以及新时代反对自由主义的重要性,让参会党员受益匪浅。

讲授一堂故事党课

一堂党课,就是一场洗礼。党课宣讲员冯迪同志为全体党员带来了巧家县脱贫攻坚路上“工作狂”“老支书”“追梦者”的故事,他们有的“舍小家顾大家”,坚守基层耕耘脱贫五个年头;有的“老来扬鞭自奋蹄”,让落后村旧貌换新颜;有的怀揣养猪梦想,带领群众摘掉穷帽子……党课现场气氛活跃、掌声不断,党课宣讲员娓娓道来、声情并茂的讲授得到了参会党员一致好评。

赠送一张生日贺卡

“XXX同志,今天是你的政治生日,在这重要的日子里,向你致以政治生日的问候......”。县委常委、县委组织部部长陈永生同志为7月份入党的3名党员发放政治生日贺卡,并送上了真挚的祝福。一张看似简单的生日贺卡,却蕴含着党组织的独特用心以及对每名党员的深切祝福,也提醒着每名党员要时刻牢记自己是一名共产党员,要注重党性修养,增强党性意识。

重温一次入党誓词

“我志愿加入中国共产党 ,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。面对着鲜红的党旗,全体党员同志举起右手、握紧拳头,铿锵有力地重温了入党时的铮铮誓言,表达了自己爱党、信党、跟党走的坚定决心和为共产主义事业奋斗终身的理想信念,让在场的每一位党员都接受了一次心灵的洗礼。

开展一次交心谈心

活动中,陈永生同志与参会党员开展了交心谈心,通过听心声、送关心,听意见、送尊重,听工作、送鼓励,对干部职工的思想、工作情况进行了了解,架起党员干部职工“连心桥”,并鼓励大家干实事、出成果、创特色。党员干部们纷纷表示将立足于新时代下组织路线的新要求,拓宽思维、创新工作方式方法,以更加饱满的状态迎接工作中的考验。

歌唱一首红色歌曲

“没有共产党,就没有新中国......”,党员同志们放开歌喉,以饱满的热情、嘹亮的歌声,唱出了自己的理想信念,唱出了大家对党、对国家的深厚情感。新时代、新中国,当我们再次唱响《没有共产党就没有新中国》的时候,心中的那股激情跟敬意还在,这首歌就像旗帜、像号角,道出了中华民族的心声,唱出了历史发展的必然,坚定了我们跟党走的信念,鼓舞和激励着我们在党的领导下奋勇前进。

集中缴纳一次党费

活动还结合了党费日制度,组织党员同志集中缴纳7月份党费。集中缴纳党费仪式十分简洁,但党员们纷纷表示,通过集中缴纳党费,进一步增强了党员缴纳党费的积极性、主动性和自觉性,让党员干部更加深刻地认识到按时足额缴纳党费是党员应尽的责任和义务,在简单的仪式中也重温了入党初心,增强了使命感。