共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

巧家县老干局向31名特困离休干部和已故离休干部配偶发放困难帮扶金

发布时间: 2021/11/30 15:37:32   作者:朱前桂 李雪梅   来源: 县委组织部老干部活动管理办公室   浏览次数:2686

近日,巧家县委老干部局向31名特困离休干部和已故离休干部配偶困难帮扶金,包含特困离休干部12人,已故离休干部配偶19人,此次一共发放困难帮扶金57500元。

据悉,为切实帮助生活上有特殊困难的离休干部及已故离休干部配偶解决实际困难,巧家县成立了特困离休干部帮扶解困领导组,积极努力在老干部服务管理上下功夫,求创新、务实效,全面建立起特殊困难离休干部救助帮扶机制,为有特殊实际困难的离休干部或遗属办实事。

县老干部局通过走访掌握情况,根据离休干部及遗属的困难程度,确定了31名确实存在特殊实际困难的救助帮扶对象。并进行了上门走访慰问,和离休干部及已故离休干部遗属座谈,给他们送去救助金,将1500元至2000元不等的困难帮扶金发放到特困离休干部和已故离休干部配偶手中,把县委政府的温暖送到了他们的心坎上,真正做到“政治上关心、生活上照顾好老干部”。

  “感谢共产党,感谢县委政府的关心照顾。”当这些离休干部和已故离休干部配偶接过特困帮扶金时,感动地说道。