共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

爱心捐赠 情暖人心 | 首富思维商学院爱心企业家为高寒山区小学捐赠暖冬物资

发布时间: 2021/12/3 15:34:59   作者:宋扬   来源: 巧家在昆工委   浏览次数:3134

12月2日,巧家在昆党工委联合首富思维商学院爱心企业家将价值13900元的76床保暖被芯、76床加厚毛毯、7600个儿童医用口罩、76套全系作业本送到了巧家铅厂小学,让孩子们在寒冷的季节收获一份别样的温暖。

此次捐赠物资是昆明市首富思维商学院爱心企业家主动联系到巧家县委在昆工委,通过义卖筹集到善款,特向高寒山区留守儿童捐赠的一批暖冬物资。巧家县委在昆工委也积极牵线搭桥,通过巧家县红十字会捐赠平台联系高寒山区的偏远学校巧家铅厂小学。

据悉,铅厂小学位于巧家县东北部,海拔2600余米,是巧家县最偏远最艰苦的学校,全校1000余名学生,住校生238人。那里气候异常寒冷,孩子们特别害怕过冬,一到冬天,冻僵的手指就不听使唤,写字非常吃力。因山高路远,远村的学生只能住宿学校,学校没有供暖设备及热水器,给学生的学习和生活带来的不便。

“希望受助学生能自强不息,虚心好学,刻苦钻研,勇于拼搏,努力提高自身素质,早日学业有成。”县委在昆工委副书记蔡光敏和企业代表表示,将继续为家乡的父老乡亲做实事尽绵薄之力,为山区孩子送温暖。

“真情助学弘美德,无私奉献映丹青"。据悉,巧家县委在昆工委历年来积极组织在昆爱心企业、流动党员、社会公益组织及医疗机构等大力开展爱心捐赠、义诊等慈善活动,并呼吁社会各界关注关心乡村教育、关爱留守儿童,传递更多正能量,为助力改善高寒山区孩童学习、生活环境尽了绵薄之力。