共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 党建时政 > 正文

巧家县召开2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议

发布时间: 2022/1/12 9:18:19   作者:丁明婷   来源: 县委组织部   浏览次数:333

1月11日,巧家县召开十三届县委第17次常委(扩大)会议,开展2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核,县委书记陆颖主持会议并讲话,在家县委常委、县政协主席出席会议。

会议随机抽取了部分党(工)委、党组书记围绕2021年度基层党建工作重点任务进行现场述职,其余党(工)委、党组提交了书面述职。陆颖一一进行了点评,既充分肯定成绩,也直指短板弱项,并提出改进措施,以考核促落实,推动全县党建工作提质增效。

会议指出,开展党组织书记抓基层党建工作专项述职评议考核,是落实管党治党政治责任、推进全面从严治党的重要举措。2021年,全县各级党组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委、市委、县委全面从严治党部署要求,坚持系统观念、整体推进、分类指导,突出抓基层、强基础、固基本,不断完善上下贯通、执行有力的组织体系,为全县经济社会发展提供了坚强的组织保证。

会议要求,各级党组织书记要认真履行“一把手”责任,牢固树立抓好基层党建是最大政绩的理念,切实把基层党建作为应尽之责、分内之事,把握好以党建统领经济社会发展的主责主业;要抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保脱贫基础更加稳固、成效更加持续、群众更加有获得感;要坚持以移民社区服务体系建设为重点,抓好做实移民搬迁“后半篇文章”;要抓好城乡建设管理工作,不断提升城市品质;要全面夯实党建基础,努力建成坚强可靠的基层党组织,为全县经济社会发展提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还对各党(工)委、党组书记述职进行了测评。

县委党的建设工作领导小组成员,各党(工)委书记、副书记,县直单位党组(党委)书记,部分县党代表、县人大代表、县政协委员和基层党员干部群众代表参加会议。