共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 领导动态 > 正文

宗波一行到炉房乡调研指导工作

发布时间: 2022/4/24 17:29:23   作者: 王俊   来源:   浏览次数:21784

4月22日,县委常委、县委宣传部部长宗波,县人民检察院院长杨智一行到炉房乡调研指导工作。

在鸡噜村,宗波一行实地查看了鸡噜村软籽石榴产业基地,深入了解基地建设规模、运行模式、带动村民增收情况,提出要持续加强基地管理,以石榴产业带动村民持续增收。

在垃圾处理热解站,宗波一行详细了解垃圾分类焚烧、污水排放、工作人员培训情况,要求要建立好收处台账、按程序收处垃圾,确保垃圾收处规范化。

在污水处理厂,宗波一行详细了解污水处理厂配套管网工程建设、污水处理能力等情况,提出要按时间节点完成建设投入使用,确保设施发挥实效。

在炉房乡九年一贯制学校(小学部),宗波一行查看了校园建设、检查了学校食堂、召开了座谈会,提出学校要做好疫情防控和学生安全工作,增强文化艺术活动的开展,做好教师家访,开展好“小手拉大手”活动不断提升学生环保意识。

  调研期间,宗波一行还对炉房乡干部作风和营商环境“双提升”工作、乡应急广播管理、乡综治维稳、未成年人保护等工作进行调研了解,对驻村工作队队员、学校师生、乡干部职工进行了关心慰问。