共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 领导动态 > 正文

市委编办主任杨斌到巧家调研机构编制工作

发布时间: 2022/6/2 16:06:33   作者:苏朝洪   来源: 巧家编办   浏览次数:10594

6月1日,昭通市委组织部副部长、市委编办主任杨斌一行到巧家开展机构编制专项调研工作,县委常委、县委组织部部长赵德平陪同调研。

杨斌一行先到巧家县金塘镇,通过实地调研、听取汇报等方式对巧家2019年党政机构改革后设置的党政内设机构和事业单位机构设置是否运行顺畅、职责是否有交叉、移民搬迁对机构编制是否影响等情况进行了详细了解。

随后,在巧家县委编办召开调研交流座谈会,会议听取了巧家县超编问题整改和编外人员清理规范工作的情况汇报。杨斌同志对巧家县机构编制工作给予充分肯定,他要求,一是管理要再精细化,依据编内和编外管理的“十二条”措施,认真组织学习,对标组织部门,加大汇报力度,切实做到相关机构不突破、编制总量不增;二是整改要实打实,对机构编制督查发现的问题,要敢于唱黑脸,做到全面疏理、精准分析、拟定方案、分类施策,多管齐下,扎实推进局部超编问题整改工作;三是服务要一优再优,机构编制部门要强化主动担当,增强主动服务意识,通过持续调研,做到瘦身与健身相结合,持推进重点领域改革,统筹优化机构编制效率,为巧家的“两区一地”建设提供高质量的保障服务。