共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 领导动态 > 正文

陆颖带队督查重点区域疫情防控工作

发布时间: 2021/8/4 18:44:08   作者: 刘仁川 文廷菊   来源: 巧家融媒   浏览次数:3293

8月3日,县委书记陆颖带队到昭交集团巧家分公司、白鹤滩客运站、白鹤滩大市场督查疫情防控工作。

陆颖一行先后督查了重点场所和重点行业的进出扫码、戴口罩、测体温、返巧报备、疫苗接种、消杀消毒等防控措施落实情况,并就进一步完善防控体系、细化防控措施、筑牢防控屏障进行再安排、再部署。

陆颖强调,巧家作为出滇入川的重要通道和昭通的人口大县,疫情防控形势十分严峻。全县各级各部门要充分认识到防疫工作的重要性、紧迫性和严肃性,始终将人民群众的生命健康安全放在第一位,把外防输入原则贯穿到防控工作的全过程和各方面,切实担负起防控任务的主体责任;要持续加强对重点场所、重点行业人员的管理,强化对流动人员的管控,确保追根溯源落到实处;要进一步排查梳理监管中的薄弱环节,科学合理制定措施,举一反三抓好落实,实现监控无盲区、监管无死角、管控全覆盖;要聚焦源头管控,严格落实垃圾分类收处和消杀消毒要求,持续抓好返巧报备、扫码测温、隔离观察和健康监测等防控措施的落实;要加快推进疫苗接种全覆盖,构筑坚实的免疫屏障。

县委副书记晋建维,县委常委、县委办主任何锡华,副县长卓永东参与督查。