共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 领导动态 > 正文

罗国平到小河镇调研督导河长制工作

发布时间: 2021/8/17 15:34:08   作者:严仁林   来源: 小河镇   浏览次数:2694

8月16日,巧家县政协主席罗国平一行深入小河镇调研督导河长制工作落实情况。罗国平一行先后到牛栏江(小河段)、文家河、银厂沟等地开展巡河检查,实地查看河流水样,详细了解了河流周边的生态环境保护、污水处理等情况,听取了镇村两级河长关于水域岸线生态保护、污水治理、河道治理等工作汇报。

罗国平强调,要严格履行日常监督管理职责,发挥基层一线力量,持续加大巡河力度,确保河道周边水域环境整治到位;要落实常态巡查定期通报巡河相关情况,坚持问题导向,各部门加强协作,汇聚工作合力,确保河长制工作落到实处、取得实效;要加强宣传教育,在河道与街道连接处等醒目位置设警示牌,以提醒市民注意安全,保护水环境。通过创新宣传方式,持续引导群众树立环保意识、培养文明习惯,营造共管共享的治水护水新格局;要科学开展周边环境保护和管理工作,强化风险防范,不断强化水资源保护和管理,切实做活水资源文章,努力推动河长制工作取得新成效。

县政协副主席杨友崇陪同调研。