共有文章: 30 篇, 图片: 0 篇, 视频: 0 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 专项行动 > 正文

集中学习有收获 座谈交流促提升 巧家县组织系统开展“三提”专项行动第三次集中学习暨听取意见建议座谈会

发布时间: 2020/7/9 0:46:24   作者:耿芳   来源: 县委组织部 耿芳   浏览次数:73

7月9日,巧家县组织系统开展“工作提标、落实提劲、效果提质”专项行动第三次集中学习暨听取意见建议座谈会。县委常委、县委组织部部长陈永生,各乡镇党委组织委员,县直各党(工)委副书记(分管领导),县委组织部全体干部职工参加此次会议。

学习会上,全体参会人员认真学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神,县委组织部部分干部围绕“以务实创新为组工之要强素质”“以严谨细致为组工之基强奉献”主题进行发言,金塘镇、老店镇党委组织委员围绕“工作提标、落实提劲、效果提质”主题进行发言。同时采用民主评选的方式,从各乡镇党委组织委员和组织干事中,评选出本周的工作业绩标兵、爱岗敬业标兵、学习创新标兵和纪律作风标兵。

座谈会上,与会人员结合工作实际,各抒己见、畅所欲言,就基层党组织建设、村干部队伍建设、组织部门内部管理、村级集体经济建设、党员志愿服务活动、党建工作精细化管理等工作提出了意见和建议。

听取发言后,县委常委、县委组织部部长陈永生对大家提出的意见建议表示感谢,并希望大家继续为全县组织工作建言献策,多提合理化建议,推动研究、拓宽符合基层实际的党建工作新思路,助力脱贫攻坚、移民搬迁、乡村振兴等中心工作。

陈永生要求,一是各乡镇组织委员要深刻反思,转变作风,大胆工作,有思路,有想法,尽心尽力尽责干好本职工作。二是探索建立部机关和乡镇组工干部交流学习的机制,增强部机关和基层上下互动,并形成常态化机制进行落实。三是推进逐村(社区)研判,特别是白鹤滩镇、老店镇和药山镇任务重,时间紧,要转变思路,强化责任担当,为明年村(社区)“两委”换届选举工作打好基础。四是坚持不懈严肃党内政治生活,对如何发挥好党员先锋模范作用,要有新思路、新办法,常创常新,党建工作才会有新起色,党员干部才会有新作为。