共有文章: 30 篇, 图片: 0 篇, 视频: 0 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 专项行动 > 正文

强党性、锤炼一流作风!巧家县组织系统开展“工作提标、落实提劲、效果提质”专项行动第一次集中学习

发布时间: 2020/6/19 17:04:24   作者:耿芳   来源: 县委组织部 耿芳   浏览次数:41

“1%的疏漏往往会造成100%的错误。我们党务干部一定要弘扬“工匠精神”,下足“绣花功夫”,对党建工作政策、业务知识先学一步、学深一层,做到对各类政策法规和业务知识了然于胸、烂熟于心……”

“现实中,个别党员干部就像故事中的小和尚一样,在日复一日、年复一年的工作中,与最初的想法渐行渐远,甚至背道而驰……”

“对组工干部来说,第一位的是政治上绝对可靠、对党绝对忠诚……”

6月18日,在巧家县委组织部挂钩扶贫村,各位组工干部在巧家县组织系统开展“工作提标、落实提劲、效果提质”专项行动第一次集中学习会上,围绕“锤炼一流作风、争创一流业绩”和“以初心使命为组工之根强党性、以对党忠诚为组工之本强政治”主题积极发言,在部内工作的同志也同时组织集中学习。

学习会上,学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神和习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,传达学习了昭通市2020年“万名党员进党校”示范培训班的培训精神。组工干部围绕主题积极讨论,踊跃发言,发言的同志结合工作实际,畅谈如何以专项行动为契机,进一步提升理论水平、淬炼专业能力、增强“八种本领”,更好的服务巧家发展大局。

会议强调,全县组工干部要认真贯彻落实市组织系统开展“工作提标、落实提劲、效果提质”专项行动动员部署会精神,持续巩固主题教育成果;要聚焦基层党建创新提质提效、干部队伍忠诚干净担当、人才工作服务中心大局,不断提升各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要全面梳理提炼各股室(中心)各项重点工作领域的工作标准,让全体组工干部时刻清醒认知自身工作标准要求,通过定标准、严要求来全面激发组工干部追求卓越、恪守规矩的动力, 为打好打赢脱贫攻坚大决战、移民搬迁安置攻坚战提供坚定的政治保障。

最后,采用民主评选的方式,评选出了本周的工作业绩标兵、爱岗敬业标兵、学习创新标兵和纪律作风标兵。