共有文章: 39 篇, 图片: 0 篇, 视频: 3 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 爱国卫生 > 正文

县政府办、县机关事务中心用心、用情、用力抓实爱国卫生专项行动

发布时间: 2020/9/5 14:46:11   作者:杨平良   来源: 县政府办   浏览次数:288

               为认真贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动重要指示精神,全面落实省、市、县关于爱国卫生专项行动部署要求,9月3日,县政府办、县机关事务中心主任庞玉明带领县政府办、县机关事务中心在家班子成员到网格区块开展巡街工作,对各个区域、各个角落进行逐一巡查,并对卫生环境清扫、小广告清理、配套设施完善、环境卫生提升宣传等具体工作进行了现场分析研究,制定了问题清单;并对周边商家店铺进行卫生宣传教育;为认真贯彻落实好全县爱国卫生专项行动誓师大会精神,县政府办、县机关事务服务中心及时制定了巡查轮班值守表,从9月3日起,每天均由1名副科级以上领导干部带领3名工作人员到网格区块巡逻。


       9月4日上午9点,县政府办、县机关事务中心党组召开爱国卫生行动专题会议,就巡查发现的突出问题进行逐一研究,并完善工作措施,明确了工作时限和工作责任人,并就下步工作做了详细安排部署。9月4日上午11点召开了县政府办、县机关事务中心爱国卫生专项行动动员大会,会议传达学习了全县爱国卫生专项行动誓师大会会议精神,庞玉明主任对爱国卫生专项行动相关工作作工作要求。
       9月4日下午,县政府办、县机关事务中心全体干部职工到网格区块开展爱国卫生行动大扫除活动,党员干部带头示范,干部职工全体参与。戴上红帽、穿上红服,拿上扫把和灰铲,你铲垃圾、我推车,有木板用肩扛、有水沟用锄挖、有石头双手抱、有垃圾亲手捡、有死角仔细清,鼓足干劲、不怕脏苦,不当局外人,只当参与者。

       在全体干部职工齐心协力的辛苦努力下,县政府办、县机关事务中心所负责的区块卫生清理前后效果明显,环境明显改善。


        爱国卫生专项行动是常态化工作,县政府办、县机关事务中心将持续加大工作力度,完善工作措施,履行好网格区块的工作职责,做好爱国卫生行动各项具体工作,还群众一个干净整洁的生活环境、一个文明卫生的美丽巧家。