共有文章: 39 篇, 图片: 0 篇, 视频: 3 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 爱国卫生 > 正文

带头投身爱国卫生专项行动!巧家县41名组工干部开展环境卫生大扫除

发布时间: 2020/9/3 11:00:37   作者:耿芳   来源: 县委组织部   浏览次数:74

“这些同志真不错,从三点钟一直清扫到七点半了!”

“是啊是啊,那些又脏又臭的露天垃圾,也在这些同志的帮助下运走了。”下班晚高峰,从时代润发超市绕道步行街的人们有了新话题。

9月2日,巧家县爱国卫生专项行动誓师大会刚过去1天,县委组织部就在县委常委、组织部部长陈永生的带领下,第一时间响应县委政府倡议,组织41名组工干部到爱国卫生“网格”区域开展“大扫除”活动。

活动中,组工干部们头顶烈日、身着“红马甲”,发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,带头扑下身子、甩开膀子、撸起袖子,身先士卒抢着干、勇于担当争着干,有的拿着扫帚清扫地面、有的使着火钳拾捡垃圾、有的挥舞着荷锄帮助装车、有的推着手推车来回运送垃圾,一幅争先恐后、热火朝天的景象。

“老板,你好,我们是县委组织部负责这片区域卫生环境的人员,请你一定要按照‘门前三包’的规定和要求,把自己商铺门前的环境卫生打扫好,也请你们多向来来往往吃饭买东西的顾客宣传一下,环境要靠大家一起维护嘛。”在清扫的同时,党员志愿者们主动上门,对爱国卫生“网格”区域内的商铺老板挨家挨户进行了叮嘱,督促网格片区商户落实“门前三包”卫生责任,动员他们共同维护好周边环境卫生。

通过本次集中整治,网格区域内的环境焕然一新,群众的生产生活环境变得更加干净整洁、井然有序,也进一步树立了“美丽巧家是我家、环境保护靠大家”的“主人翁”意识,以实际行动为全县爱国卫生运动贡献了“组工力量”。

在下步工作中,我部将严格按照爱国卫生专项行动要求,坚持守土负责、守土尽责,持续推进爱国卫生专项行动常态化,扎实开展环境卫生巡查、爱国卫生知识宣传教育、街道清扫、卫生死角垃圾清理、小广告清理、服务群众等工作,确保网格片区有人管、有人问,让人民群众共享干净卫生、健康文明的生产生活环境。