共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 爱国卫生 > 正文

巧家:开展“脏车入城”专项整治行动 加大“绣花”管理城市力度

发布时间: 2022/3/7 9:28:27   作者:杨安奎 耿芳   来源:   浏览次数:15566

“师傅,你这个车有点脏哦,请把车子洗干净再进城,谢谢!”近日,为维护城市市容整洁,有效防治城市道路扬尘污染,改善城市空气质量,保障人民群众身体健康。巧家县开展了“脏车入城”专项整治行动,城管、住建、市监、环保、交警、消防等部门加大“绣花”管理城市力度,进一步改善城市的环境面貌和形象

据悉,此次专项行动不定时在巧家城区人民医院路口、穗华奎文苑路口、梅园岔路口等设置禁止脏车入城”提示牌,由巧家城管综合执法局抽调执法人员成立专班组,重点查处车容不整洁、未密闭运输、抛洒滴漏扬、带泥上路等现象。

“本次整治采取定点守卡与机动巡查相结合的方式,对即将进入城区的脏车进行教育劝导并责令清洗,从而确保城区卫生的干净整洁。巧家城管综合执法局执法人员说。城市管理细节关乎生活质量,需要广大市民真正树立“主人翁”意识,在共建共享中,推动文明城市创建向更高、更深、更广、更优的层次持续发展。

截至目前,共劝导教育脏车入城车辆2900余辆次,现场处罚146起,发放宣传资料1700余份,立案查处污染城市道路行为3起,有效改善了城区空气质量与城市形象,为巧家“两区一地”建设做出了积极的贡献。