共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 爱国卫生 > 正文

炉房乡开展2022年“文明健康 绿色环保”爱国卫生月主题活动

发布时间: 2022/4/26 16:10:22   作者: 叶春梅   来源: 炉房乡   浏览次数:12511

2022年4月,是第34个爱国卫生月。为引导全乡干部职工养成并践行文明健康、绿色环保的生活方式,筑牢常态化疫情防控防线和春季传染病防治工作,同时落实好“双报道双服务双报告”工作。4月22日,炉房乡组织人大代表,联合炉房乡九年一贯制学校(中学部)在炉房社区开展“文明健康 绿色环保”爱国卫生月主题活动。

活动现场,志愿者身穿红马甲,分工明确,围绕集镇周边的狮子山安置点、炉房水库周边、老集镇至炉房中学路段热火朝天地开展拉网式、无死角的环境卫生大扫除、大清理、大整治、大提升工作。大家手拿塑料袋、钳子等工具,仔细清理道路沿线、绿化带等各角落纸屑烟蒂、生活垃圾。活动中,干部职工积极弘扬奉献精神,不怕脏、不怕累,以实际行动积极投身到爱国卫生运动中来。

此次活动,旨在强化动员干部群众参与爱国卫生运动,践行文明健康、绿色环保的生活方式,在全形成讲卫生、树文明、崇尚健康的浓厚氛围和政府、社会、家庭、个人联动的良好局面,全面推进爱国卫生运动。

下一步,炉房乡将持续开展环境卫生集中整治、文明和谐宜居共建服务、疫情防控科普知识进社区等爱国卫生月系列活动,广泛动员居民群众参与爱国卫生运动,持续宣传普及健康科普知识,积极引导居民群众培养文明健康、绿色环保生活方式,把健康卫生知识传播到千家万户,全民参与、携手共建干净、整洁的美丽家园。