共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 爱国卫生 > 正文

药山镇中心学校开展“小手牵大手 共建药山美”宣传活动

发布时间: 2022/6/15 16:15:15   作者:胡洪兰 许绍安 赵英美   来源: 药山镇中心学校   浏览次数:8901

为给学生建设一个舒适、和谐的育人环境,呼吁全镇人民建造一个宜居、健康的生活环境。615日,药山镇中心学校组织开展了以“小手牵大手 共建药山美”为主题的宣传活动。

活动从拒绝吸烟、交通安全、环境卫生、保护荞麦地河等方面内容入手,通过发放倡议书、与父母同劳动等方式向老百姓及家长进行了文明习惯养成的宣传、介绍了提升人居环境的多种方式。

“环境卫生的维护是我们大家的责任,这样的活动要多搞,才会让更多的人注意卫生,对娃娃的教育也是有帮助呢”。活动中老百姓倡导到。

活动结束后,五年级2班许家琳同学说到:“环境的好坏是靠大家齐心协力维护的,今天的活动我觉得非常有意义,既让同学们的语言表达能力得到锻炼,也加强了对老百姓文明知识的宣传,希望学校多开展这样的活动。”

本次活动发放倡议书1000余份,在培养学生劳动实践能力的同时拉进了学生与父母的沟通距离,推动了广大老百姓对人居环境提升必要性的认识。希望广大社会朋友们,能携起手来,争做文明人,共同建设美丽家园。