共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 爱国卫生 > 正文

新年新气象!东坪镇开展春节后爱国卫生专项行动,党员群众齐参与

发布时间: 2021/2/20 11:50:33   作者: 余庆杨   来源: 东坪镇   浏览次数:3111

春节过后,为进一步巩固提升东坪镇卫生环境整洁成果,强化常态化疫情防控措施,保持干净整洁有序的卫生环境,2月19日,东坪镇组织镇村组干部开展春节过后的第一场爱国卫生专项行动,对辖区环境卫生进行集中整治,发动辖区内党员群众积极参与,营造了共治、共建、共筑、共享的健康文明新风尚。

公共场所 清洁消毒全覆盖

为大力推进公共场所常态化清洁消毒,东坪镇严格落实疫情防控要求,对辖区公厕、公园、洗手设施等公共场所进行清洁消毒,实现了辖区公共场所清洁消毒全覆盖,严防传染性疾病在公共场所传播。

裸露垃圾 不遗余力全消除

东坪镇依托113个镇村组卫生网格,结合河长制相关要求,以主题党日为载体,由各网格长组织辖区内的党员、群众积极开展环境卫生大清扫活动,以道路路面、坑塘沟渠、背街小巷、公共场所、建筑工地等区域为重点,加大环卫清扫保洁力度,落实清扫保洁制度,消除辖区内的裸露垃圾,确保生活生产垃圾应收尽收、日产日清、规范处理、全面清理、全面消除。

据悉,东坪镇还组织相关人员对辖区内的食品经营户、农贸市场进行了检查,积极宣传食品安全相关法律法规。通过这次专项行动,不仅整治了集镇环境卫生,还提升了群众的参与意识,为常态化开展爱国卫生专项行动、疫情防控等工作起到了积极作用。