共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 爱国卫生 > 正文

巧家马树镇:播撒花籽种希望 美化环境促文明

发布时间: 2021/4/12 17:47:19   作者:杨光富 杨美玲   来源: 县委组织部 马树镇   浏览次数:2834

春风催新绿,绿化正当时。随着第一波春雨的播撒,迎来了美化环境的大好时机,近日,马树镇开展了播撒花籽 种下希望 美化环境齐参与活动 ,为建设生态宜居美丽马树添砖加瓦。

在活动中,镇村干部、党员志愿者、群众志愿者大家各司其职,同心协力将花籽地撒入河道公路两旁土壤中,播种、浇水……到处呈现一片热火朝天的繁忙景象。

  截至目前,马树镇共在30余公里的河道公路两旁都满了格桑花、四叶草等花籽,面积达6万余平方。花籽适应性强,生长快,花期长,具有较强的观赏价值,当年播撒就能成景,多年受益,四季有花,打造环境优美、生态文明的马树旅游小镇迈出坚实的步伐