共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 换届选举 > 正文

高标准 严要求 稳推进!巧家县召开乡镇党委换届工作推进会暨业务培训会

发布时间: 2021/3/7 18:44:54   作者: 杨光富   来源: 县委组织部   浏览次数:3441

为确保乡镇党委换届工作有序推进,切实提高换届工作质量,3月7日,巧家县召开乡镇党委换届工作推进会暨业务培训会,对乡镇党委换届工作再提醒、再强调、再讲解。县委常委、县委组织部部长匡锐出席会议并作讲话。

会上,县委组织部相关业务负责人就乡镇党委换届工作流程、县乡党代表选举、“五类人员”进班子、换届风气监督等方面作了全面系统的业务培训,为顺利推进乡镇党委换届选举工作打牢了基础。

匡锐指出,做好乡镇党委换届工作责任重大,全县各级党组织要统一思想、提高认识,切实增强做好乡镇党委换届工作的责任感和使命感,以讲政治的高度、专业化的角度、负责任的态度,科学谋划、精心组织、有序推进,确保乡镇党委换届工作圆满完成,选出人民群众和广大党员满意的好班子。

匡锐强调:

一要强化组织领导,压紧压实责任。各乡(镇)党委要切实履行换届工作主体责任,乡镇党委书记要履行第一责任人责任,加强对换届工作的集中统一领导;纪检监察机关要做好监督,确保换届风清气正;各换届指导组要加强工作指导、督促进度,紧盯时间节点,完成规定任务。二要学深学透政策,严把程序环节。要加强换届工作政策业务学习,准确把握换届工作指导思想、总体安排及程序步骤,严格执行政策,并做好宣传教育,站在讲政治的高度,以负责的态度广泛做好宣传动员,确保符合条件人员宣传动员全覆盖、无死角,做到人人皆知;要做深、做细、做实人选资格条件审查,把资格审查贯穿换届工作全过程、各方面;要严把代表结构比例,在满足代表的构成比例和分布要求的前提下,尽可能使代表的分布更广一些、代表性更强一些;要严把换届程序,坚持好中选优、优中选强的原则,推动各项工作任务落实、落细,做到程序上一项不少、环节上一个不漏。三要把握时间节点,严肃换届纪律。换届选举工作时间紧、任务重,要把握工作进度,明确时间节点,倒排工作日程,做到时间上一步不差、质量上分毫不减,确保换届工作按期完成;要严肃换届纪律,强化监督查处,坚持严的主基调,强化风险意识,以零容忍的态度、坚决果断的措施狠刹歪风邪气;要做好宣传引导,营造良好氛围,确保换届风气清明、清正、清新。

各乡镇党委副书记、组织委员,15个换届指导组及县委组织部相关负责人等50余人参加会议。