共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 换届选举 > 正文

东坪镇多举措扎实推进乡镇党委换届工作

发布时间: 2021/3/25 15:53:00   作者: 杨 梅   来源: 东坪镇   浏览次数:19174

为确保党委换届选举工作顺利进行,巧家县东坪镇党委严格按照上级的部署和要求,抢先抓早,科学谋划,周密安排,采取有效措施扎实做好党委换届各项前期准备工作,确保换届工作顺利进行。
   强化组织领导,压实工作责任。及时成立换届工作指导组,制定镇党委换届实施方案,由镇党委书记任组长、镇长、副书记、纪委书记、组织委员任副组长的换届工作领导小组,领导小组下设办公室并成立6个工作小组,确保责任明确、人员到位、督导有力,换届指导组把好程序关,做到程序到位,环节不漏,接受群众监督,杜绝违法违规现象的发生,认真做好党代表人选的审查工作,注重党代表成员的整体素质。

强化学习培训,规范换届程序。组织学习《党组织选举工作手册》《乡镇党委换届工作手册》省纪委“十个严禁”的换届纪律等政策法规,对换届工作中所涉及的相关程序要求和具体操作步骤进行详细讲解,确保换届程序规范,进一步掌握选举工作的程序、方法、步骤及有关规定,熟练掌握党委换届政策界限、流程,在党代表人选提名、资格审查等方面做到“心中有数”,确保换届工作顺利推进。

  加大舆论宣传,营造良好氛围。利用宣传栏、广播、微信群等多种宣传形式,大力宣传镇党委换届的重要意义、原则和目标要求,加强对换届工作相关法律法规的学习、宣传,使广大党员和干部群众了解乡党委换届工作的重要意义和有关法律法规,提高群众参与的积极性和自觉性,营造了浓厚的严肃换届纪律的氛围,确保镇党委换届工作圆满完成。