共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 换届选举 > 正文

金塘镇第二届人民代表大会第五次会议召开

发布时间: 2021/4/27 17:41:54   作者:黄玉琳   来源: 金塘镇   浏览次数:19151

4月25日,金塘镇第二届人民代表大会第五次会议在镇大会议室隆重召开,出席会议的镇人大代表应到46名,实到36名,符合法定程序。

会议听取和审议了镇人民政府作政府工作报告、镇人大主席团作人大工作报告、书面审议了《关于金塘镇2020年地方财政资金执行情况及2021年地方财政预算(草案)的报告》。

会议认为,在“十三五”规划期间,金塘镇全镇上下聚力同心,打赢脱贫攻坚“决胜战”;攻坚克难,打赢移民搬迁“持久战”;众志成城,打赢疫情防控“阻击战”;以民为本,打赢民生福祉“提升战”;持续奋斗,打赢生态治理“保卫战”;精耕细作,打赢产业发展“品牌战”;统筹推进,打赢人居环境“阵地战”;用心用情,打赢社会治理“平安战”。

  会议指出,新的征程,新的起点,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的关键期,金塘镇将不忘初心,砥砺前行,紧紧围绕镇党委“128”发展思路,在镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,始终攻坚克难、志在必得的勇气,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,凝心聚力、风雨兼程,为实现金塘高质量跨越式发展添砖加瓦,以优异的成绩庆祝建党百年华诞。