共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 换届选举 > 正文

大寨镇开展2021年换届后村干部培训

发布时间: 2021/6/1 17:48:21   作者: 胡洪郊   来源: 大寨镇   浏览次数:2807

为进一步加强村干部教育培训工作,提升换届后农村基层组织建设水平和村干部队伍的整体素质,帮助换届后村委干部尽快适应工作节奏,增强村干部的带头致富和带领群众致富的能力,5月30日,大寨镇组织开展了为期三天、共24学时的换届后村委干部培训工作。

培训过程中,镇领导班子成员和部分业务骨干结合本职工作,围绕基层党组建设、群众工作方法、基层依法治理、安全警示教育和基础业务能力五个方面入手,以集中学习为主,自我学习为辅的方式,帮助换届后村委干部快速进入角色,找准工作方向,理清工作思路,适应工作节奏。通过学政策、谈思路、举实例、说方法的形式,提高换届后村委干部的理论知识水平和群众工作水平,以高效的办事方法武装头脑,以贴心的服务方式强化工作,切实推动该镇在服务群众、引导群众等方面的能力,强化群众立场,增进群众感情。

此次培训,全体村干部认真学习,对有疑惑的问题及时向授课人员提出并做好学习记录。大家纷纷表示收获颇多,尤其是新上任干部,通过学习积累了从事基层工作的理论经验和实用技能,理清了今后的工作思路和工作要求,增强了如何当好村干部和带头发展的信心。