共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 时政要闻 > 换届选举 > 正文

风雪中的别样选举

发布时间: 2021/12/26 19:01:46   作者:杨光富   来源:   浏览次数:1427

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”1226日,一场不期而遇的降雪席卷巧家大地,巧家县境内海拔1800米以上出现低温雨雪冰冻天气,屋顶上、树枝头、道路上满是洁白的雪花,把乡村装扮得银装素裹。一时之间,风雪让这座城市冰冷刺骨,却有一群人不畏严寒,浴奋战,奔走在县乡两级人大换届工作的风雪中。

近日,正值巧家县县乡两级人大代表选举日。全县184个县人大代表选区和599个乡镇人大代表选区正平稳有序推进选举工作。但冰雪天气致使很多地方道路结冰车辆无法通行,给换届选举的工作人员带来了极大困难。为确保在12月底前圆满完成换届选举工作,广大负责选举工作的干部们放弃周末休息时间,全员上岗,冒着寒风酷雪,任凭风吹雪打,不怕山路艰险,克服困难,选择徒步进村,或车与徒步相结合进村,直奔选举一线。

在茂租镇海拔2700米以上的油房村霎依村民小组,干部们在入户路上举步维艰,相互搀扶,拿着投票箱与选票在冰雪路上一歪一斜地走,红色的投票箱与白雪相互映衬,对于干群来说,是新年前的一道幸福风景,预兆着红红火火。

“老人家,你同意选举谁就在这下面划上O该村工作组向群众介绍。要得,这么冷的天,你们辛苦了。该村80多岁的村民王天华说。

“今天是人大代表选举日。选举人大代表是法律赐予我们选民的民主权利,我作为一名选民,感到非常自豪。我要投好自己这神圣的一票,选出自己满意的代言人。”选举现场,选民冒着严寒、雨雪积极参加选举,行使民主权利。