共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作 > 正文

巧家县召开人才工作领导小组2022年第一次会议

发布时间: 2022/3/24 9:23:31   作者:陈睿 李汶娟   来源: 县委组织部   浏览次数:21727

3月23日,巧家县召开人才工作领导小组2022年第一次会议。会议专题传达学习了中央、省委人才工作会议精神,审议了《巧家县“十四五”人才发展规划》,并就如何立足巧家实际推动全县人才工作再上新台阶作出研究部署。县委副书记、县人才工作领导小组组长晋建维出席会议并做讲话,县委常委、县委组织部部长赵德平主持会议。

会议听取了马树镇、县教体局、县人社局、县农业农村局、县卫健局、县林草局等单位汇报发言。

会议指出,过去的一年,全县上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于人才工作的重要论述,始终把人才作为强县之本、创新之源、发展之基,以“五个聚焦”推动了全县人才工作取得了长足进步,为巧家“十四五”开好局、起好步打下了坚实的基础。

会议要求,针对人才工作合力不强、高层次人才管理缺位、人才总量不足等问题和短板,要采取“项目化、清单化、责任化”的方式,强化对人才的管理和使用。一要强化齐抓共管。不断完善统分结合、协调高效的工作机制,形成党委统一领导,有关部门各司其职、密切配合的人才工作格局。组织部门要重点做好牵头抓总,全局性问题调研、跨部门工作协调,及时解决人才工作中遇到的问题。人社部门要在制定人才政策、构建人才服务体系、培育和发展人才资源市场等方面发挥作用。工青妇等群团组织要积极发挥育才、引才、用才的牵线搭桥作用,努力形成各方齐心协力、协调一致做好人才工作的良好格局。二要加强人才管理。各单位要根据县人才工作领导小组对成员单位的职责分工,切实履行职责,按照单位职能职责抓好各领域和各区域人才的管理工作。三要强化实绩考核。要将人才工作纳入各乡(镇、街道)党(工)委和成员单位领导班子、领导干部实绩考核范围,进一步压实“一把手”工作责任。四要抓实人才跟踪。各主管部门要定期走访慰问专家人才,了解人才诉求,动态掌握人才在项目推进和工作开展过程中取得的成效,切实帮助解决存在的困难和问题。五要坚持人岗相适。各单位要结合实际研究制定用才机制,把合适的人才用到合适的岗位上,将对口的专业匹配到相应的领域,让人才静心做学问、搞研究,多出成果、出好成果。六要做好宣传工作。各部门要统筹各方力量,加强策划,集中宣传一批优秀人才的创新创业事迹,积极推广人才工作的成效做法,在全社会营造尊重人才、见贤思齐的良好氛围。

各乡(镇、街道)党(工)委副书记、组织委员,县人才工作领导小组成员单位分管领导,县委组织部、县人社局相关人员参加会议。