共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作 > 正文

巧家县召开2022年专家人才座谈会

发布时间: 2022/6/10 15:57:07   作者:郑溥怡鹤 邓波   来源: 县委组织部   浏览次数:30008

6月9日,巧家县召开专家人才座谈会,县委常委、县委组织部部长、县人才工作领导小组副组长赵德平出席会议并讲话。市级人才项目入选者、县委联系专家、巧家县“三名”人才、东西部协作帮扶交流人才,部分人才主管单位分管领导参加会议。

会议集中学习了中央、省委、市委人才工作会议精神,县教体局、县卫健局、县乡村振兴局结合实际,围绕专家人才的选拔、培养、管理、使用、服务等方面作了交流发言。部分专家人才代表畅所欲言,对我县人才工作提出了宝贵意见和建议。

会议强调,要坚定不移实施人才强县战略,始终坚持党管人才、筑巢引凤、引育并重,充分发挥本土人才、引进人才、东西部协作帮扶人才等各类人才的作用,以人才振兴助推我县经济社会高质量发展。

会议要求,

党委部门要强引领、广吸纳,在政治上予以人才关心。要牢固树立“一把手”抓“第一资源”理念,落实党委、党组主体责任,注重物色综合素质好、发展潜力大的优秀人才;要进一步加强与人才的思想联系和感情交流,及时帮助解决遇到的困难问题,做到政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,凝聚起广大人才在推动巧家经济社会发展实践中的强大合力。

主管单位要搭平台、给舞台,在事业上给予人才信心。要破除论资排辈的思想观念,让优秀人才在重要岗位上挑大梁、唱主角;要实现人才与岗位的精准匹配,制定落实人才工作服务营商环境大提升的具体措施,充分发挥人才工作在支持营商环境建设、促进企业发展中的引擎作用。

用人单位要优服务、创条件,在成长上赋予人才安心。要瞄准需求问题“关键靶心”,办好人才服务“关键小事”,打造最优人才生态;及时梳理完善人才服务事项,优化人才办事流程,实现“一站式”代办服务;充分发挥经济收益和社会荣誉双重激励作用,加快出台人才引进培养激励办法,支持更多优秀人才脱颖而出、名利双收。

各类人才要有担当、讲奉献,在工作上坚定干事决心。要善为人师,带动培养一批基层急需紧缺的专业技术人才和农村实用人才;要深入基层、深入一线,在为基层和群众服务中施展才干、发挥作用,做到“情为民所系、利为民所谋”,以实实在在的成绩服务发展、造福人民,为巧家“两区一地”建设奉献自身的聪明才智。