共有文章: 39 篇, 图片: 0 篇, 视频: 3 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 人才工作 > 人才政策 > 正文

2020年度昭通“名家、名师、名医”遴选培养公告!

发布时间: 2020/8/7 14:18:42   作者:   来源: 红色扎西网   浏览次数:76

        根据《昭通“名家、名师、名医”遴选培养实施办法》(昭党人才通〔2019〕6号)文件精神,现将2020年度昭通“名家”遴选培养工作的有关事项公告如下:

 一、遴选范围和对象

  昭通“名家”遴选的范围主要是在我市经济发展、科技进步、文艺创作、哲学社科、工程技术等领域中做出突出贡献或有重大创新成果,业绩突出、公认度高、影响面广,在国内、省内、市内享有较高声誉的专家或人才,年龄原则上不超过55周岁。有较大发展潜力的青年专家或优秀人才,长期工作在基层一线并作出重大贡献的人才,可适当放宽条件。

  公务员和参照公务员管理人员原则上不作为遴选培养人选。昭通市“兴昭人才奖”获得者,第一、二届“名家”获奖者,2015年、2016年“名家”培养人选,不再参与遴选。


  二、遴选条件

  (一)拥护党的领导,热爱祖国,具有强烈的事业心和高度的社会责任感,模范遵守国家法律法规;有良好的思想品德、职业道德和严谨务实的学风,有开拓创新、协作奉献精神,在我市经济社会发展中做出突出贡献或有重大创新成果。

  (二)申报推荐人选应为市直、县(市、区)“名家”入选者,或具备同等资格条件及以上水平的优秀人才。入选“凤凰计划”的全职引进人才、“鲲鹏计划”人才,可以纳入遴选范围。其中,“凤凰计划”的全职引进人才自确定入选之日起,须全职在昭工作5年以上。


  三、遴选名额和激励支持

  2020年度昭通“名家”培养人选不超过5名。经市委审定后,给予每名昭通“名家”培养入选者5万元培养激励经费,分两年划拨。经年度考核合格的,第一年发给2万元培养激励经费,第二年发给3万元培养激励经费。


 四、申报方法及程序

  昭通“名家”培养人选的推荐,采取个人申报和组织推荐相结合的方式进行。

  (一)个人申报。各县(市、区)符合条件的申报人向各县(市、区)委组织部进行申报,各县(市、区)推荐人选原则上不得少于2名。市直部门符合条件的申报人,向所在单位组织(干部、人事)部门进行申报,有市直名家培养人选所在的市直单位原则上全部推荐。

  (二)组织推荐。各县(市、区)委组织部、市直部门党组(党委)汇总个人申报情况,进行资格条件初审,由党组织研究后统一报送市人社局。

  2020年度昭通“名家”申报人须提交以下材料:

  1.《2020年度昭通“名家”培养人选推荐表》一式三份(含电子版);

  2.身份证、资格证书、获奖及专利证书等复印件一套,复印件须由推荐人选所在单位签署“与原件相符”字样,加盖单位公章。

  申报起止时间:2020年8月7日至8月31日。所有申报材料一律用A4纸双面打印,于2020年9月5日前报市人社局专技科。联系人:邹嘉奎,联系电话:0870-2122946,手机:15808620855联系邮箱:ztrszjk@126.com.


  五、遴选程序

  (一)行业初评。由市人社局牵头成立初评委员会并召开行业初评会议,提出初步人选,经市人社局党组研究审定后报市人才办组织专家评审。

  (二)专家评审。由市人才办组织专家评审委员会或委托第三方进行评审的方式进行专家评审,提出建议人选。

  (三) 考察公示。市人才办组织考察组对建议人选进行复核考察,征求纪检监察机关等相关部门意见后在《昭通日报》和“红色扎西”微信公众号进行公示。

  (四) 报请审定。经公示未发现影响遴选问题的培养人选,经市人才工作领导小组审议后,报请市委批准。


  六、工作机构与监督

  (一)工作机构。2020年度昭通“名家”遴选工作在市人才工作领导小组的领导下,由市人才工作领导小组办公室牵头,市人社局共同参与,负责昭通“名家”遴选培养具体业务工作。

  (二)监督。2020年度昭通“名家”遴选工作全程接受纪委、监委和社会各界的监督。凡在申报评选中弄虚作假者,一经发现,即按程序取消相关资格,并严肃追究相关责任。

  监督电话:0870—2122219、0870—12380。