共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 组工时评 > 评论文章 > 正文

以自身建设高质量保障组织工作高质量

发布时间: 2021/3/1 21:32:20   作者: 匡锐   来源: 县委组织部   浏览次数:2860

组织部门作为党的政治机关、党委的重要职能部门,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,理当率先垂范、走在前列、落在实处。

对照把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展的新形势新任务新要求,目前组织工作仍然普遍存在基层党建工作推进不平衡、干部工作研究不系统、人才工作机制不健全、部门自身建设薄弱等问题。究其原因主要在于工作标准不高、质量意识不强。笔者认为,高质量发展是新时代新阶段的主题,组织工作更应该如此,无论是政治上还是业务上,无论是自身建设还是队伍管理,都必须坚持和体现高标准严要求、高质量高水准,以自身建设高质量保障组织工作高质量。

锻造一流队伍,奠定提高组织工作质量前提。政治路线确定之后,干部就是决定的因素。提高组织工作质量,关键在有一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的组工干部队伍,高标准思考谋划、高效率推动落实、高质量完成组织工作各项任务。因此,要全方位加强组工干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高政治素质和专业水平,锤炼求真务实、担当作为的工作作风,为提高组织工作质量奠定必要基础、提供必要条件。

打造一流机关,强化提高组织工作质量保障。要紧紧围绕习近平总书记对组织部门提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,着力打造学习型、服务型、创新型、实干型机关。要坚持从严治部,健全完善学习调研、工作调度、督查督办等制度机制,保证学习提升“常态化”、工作推进“可视化”、跟踪问效“清单化”。要坚持“昨日事今日复、今日事今日毕、明日事今日计”的工作理念,做到工作样样有思考、件件有落实、事事有回音,确保机关工作高质高效运行。

创造一流业绩,夯实提高组织工作质量支撑。取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下。没有高标准的思谋和定位,就不会有一流的工作业绩,也就没有高质量的工作结果。“没有最好、只有更好”,要树立标准意识、争先意识、登顶意识,以高质量为出发点和落脚点,坚持目标导向与结果导向相结合,坚持问题导向与过程管控相结合,推动实现组织工作有特色可以借鉴、有亮点可以复制、有示范可以推广,以一流的业绩支撑组织工作高质量发展。