共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 组工时评 > 评论文章 > 正文

党史学习教育要保持“三颗心”

发布时间: 2021/7/25 10:43:39   作者:余洪   来源: 巧家县政府办综合股   浏览次数:2912

2021年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党史学习教育的目标是做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求是学党史、悟思想、办实事、开新局”,笔者认为,要做到这个目标和要求,全体党员必须要时刻保持一颗红色之心、赤子之心和至诚之心。

保持红色之心,传承红色基因。红色是中国共产党的政治底色,是中国共产党一路走来的牺牲与坚持,是党员干部的信仰与追求,中国共产党百年历史就是一部“红色史诗”,习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”,中国共产党从成立时起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,为了实现这个目标,中国共产党带领全国人民浴血奋战、发愤图强,锐意进取、守正创新,创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义“四个”伟大成就。今天的美好生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,作为一名新时代的党员,务必时刻牢记我们的初心使命,擦亮政治底色,牢固理想信念,践行党的根本宗旨,坚决扛起历史和时代赋予我们的使命,坚决扛起革命先辈未尽之心愿,把伟大的建党精神和光荣传统一代一代弘扬下去,把革命精神和红色基因一代一代传承下去。

保持赤子之心,牢固人民至上。初心易得,始终难守,习总书记指出:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”。中国共产党为什么能够取得今天的伟大成就?社会主义为什么能在中国行得通?最根本的原因是中国共产党做的每一件事情都是为了人民、为了民族、为了国家,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,中国共产党和中国人民的关系就是鱼和水的关系,在党史学习教育中,全体共产党员必须静心静气、心无杂念去学、去悟、去做,切记走马观花、浅尝辄止,变相搞形式主义,搞纸上谈兵,真正弄明白我是谁?我应该干什么?我应该怎么干?时刻牢记自己的初心,不忘来路、始知归处,始终坚持人民为中心的思想,把一切精力和力量用到为人民谋幸福、谋利益,为国家谋发展、谋复兴上来。

  保持至诚之心,用情服务群众。心向背关系党的生死存亡,党史学习教育就是要教育引导党员深刻认识党的性质宗旨,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中共提及“人民”二字共86处,充分体现了中国共产党一切为了人民、一切依靠人民的执政理念全体党员必须时刻牢记党史学习教育的出发点和落脚点,确保党史学习教育要经得起时代的检验、实践的检验和工作的检验,无论在任何岗位从事任何工作,都应该始终保持为人民服务至诚之心,把群众捧在手里、放在心里、装在脑里,以务实担当的作风履职尽责,真心真意、用心用情去帮助群众解决实际困难、谋取幸福生活。