共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 组工时评 > 评论文章 > 正文

让党旗在抗疫一线高高飘扬

发布时间: 2021/8/13 17:02:25   作者:邱有昆   来源: 中国组织人事报新闻版   浏览次数:2700

近日,江苏南京、河南郑州等地相继出现境外病例关联的本地疫情,已导致疫情外溢到多个省份。随着疫情起伏反复,病毒变异,新冠肺炎疫情出现了新情况,“德尔塔”成为疫情防控歼灭战上的新挑战。

刚刚遭受了洪水之害,新冠病毒又来袭,可谓是“命运多舛”,但在病毒面前,伟大的中国人民并不屈服。为了与病毒赛跑,各级党组织和党员干部迅速投身疫情防控主战场,团结一心、众志成城,用“中国速度”“中国力量”筑起一道道阻击疫情的“红色防线”,以实际行动践行初心和使命,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

面对疫情防控形势严峻,各级领导干部主动承担起党组织分配的防疫工作任务,及时一线调度、靠前指挥,顶住了风险、扛起了责任、经受住了考验,在严格隔离、小区管控、核酸检测等繁重任务中不怕苦、不怕累,不懈怠、不退缩,不讲条件、不提困难,成为了广大党员干部同心抗疫的“主心骨”,也成为了人民群众心中的“指向灯”。

哪里最需要、哪里最辛劳、哪里最危险,哪里就有党员的身影。身着“天使白”的党员医护人员、“橄榄绿”的红日民兵班、“天空蓝”的党员网格员、“烈焰红”的党员志愿者以及广大基层干部坚守在防疫一线,绘成“五颜六色”最美抗疫画卷,形成强大的战“疫”合力。在疫情防控的重要卡口、出入区域的重要部位、核酸检测集中点、小区管控重点点位、中高风险管控区域,一面面“临时党支部”“行动党支部”的旗帜迎风飘扬,一声声“我是党员,我先上”“只要群众有需求,我们的服务永不打烊。”的话语响亮让老百姓始终感受到党组织就在身边。

  疫情不走,防疫不停,“外防输入、内防扩散”,这是我们疫情防控的坚定方针。各级基层党组织和广大党员以大无畏气魄、无私奉献的精神,始终站在疫情防控的第一线,在群众身边高擎党旗,坚守责任担当,构筑“铜墙铁壁”,凝聚起了众志成城、共克时艰的强大力量,再次用实际行动践行初心使命。一个党员一面旗。疫情面前,他们是最坚强的战士,无惧无畏,冲锋在前;他们是最耀眼的那道光,温暖人心,凝聚力量。在这场特殊战役中,有他们与广大群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,一定能再次打赢这场疫情防控硬战。