共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

九九重阳节 深深敬老情 银发生辉绽芳华 ——巧家县多形式开展老干部喜迎重阳佳节系列活动

发布时间: 2020/10/27 17:28:43   作者:张华琴 李雪梅   来源: 县委组织部   浏览次数:19340

10月23日,适逢重阳将至,巧家县委组织部邀请离休干部、建国初期参加革命工作退休干部、处级退休干部、老体协、老年大学教师、离退休党支部书记、“五老”宣讲团等代表欢聚一堂,共度重阳佳节。通过参观考察、开座谈会、观看视频、宣讲法律等系列活动,给老年人提供增进感情的交流平台,不断增强老年人的获得感和幸福感。

 大美巧家新成就

“以前打游击战的时候,到蒙姑至少要走一天,现在高速路一通,真的是太快了,几十分钟就到了!”一名离休干部在参观完巧蒙高速公路后,感慨地说道。老干部一行仔细了解了巧蒙高速公路建设中的成就,对我县公路建设取得的成就给予了充分肯定和高度评价。

今朝幸福好日子

金风送爽,又遇重阳,在巧家县2020年敬老节座谈会上,老干部们紧扣全县改革开放以来社会经济发展变化畅所欲言,他们作为共和国腾飞巨变的亲历者,巧家经济社会发展的见证者,百姓生活改善的感受者,共话国家改革开放的沧桑巨变,共叙今朝幸福好日子,一起感恩新时代,展望美好未来。

  扬战“疫”精神不松劲

 活动中,与会老干部还共同观看了专题报告会《弘扬伟大抗疫精神,做好疫情防控工作》。观看结束后,与会老干部结合自身感受展开讨论,大家纷纷表示,专题讲座政治站位高、重点明确、解读透彻、专业性强,对下一步新冠疫情的防控具有很好指导性。在今后的学习工作中,要进一步学习报告会的内容,不断提高自己和身边群众的弘扬伟大抗疫意识,更好地为做好疫情防控工作发挥余热。

强法制观念筑和谐

以此次“敬老节”活动为契机,老干部们共同学习了《中华人民共和国老年人权益保障法》,了解了自己的权益如何保护。通过学习,老干部们不仅对老年人权益保障法有了更深入的理解,增强了自我保护意识,还通过案例学到了利用法律知识与子女之间进行良好沟通的技巧,有利于促进家庭和谐。