共有文章: 30 篇, 图片: 0 篇, 视频: 0 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 正文

巧家县委老干部局举行庆祝建党99周年活动

发布时间: 2020/7/7 0:38:53   作者:董超   来源: 县委组织部 董超   浏览次数:58

77日,巧家县委老干部局举行了庆祝建党99周年活动,县城区各离退休干部党支部书记、离休干部、老干部局全体人员参加了本次活动。

部署工作,目标方向再明确

县委组织部副部长、县委老干部局局长在活动开始时带领学习了习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示,传达了省市老干部局长会议精神,并结合本县实际,要求老干部局干部职工和各离退休干部党支部用心用情做好新形势下老干部工作,常态开展各类活动、抓实思想政治建设、落实生活政治待遇,继续秉持以人为本、服务为先的理念,切实保障我县老干部老有所乐、老有所学、老有所依、老有所为。

追忆往昔,整点行装再出发

处级退休干部刘天璞同志在活动中以《以史为鉴,不忘初心》为主题讲授了一堂专题党课,深入浅出地分析了秦朝、唐朝等王朝如何走向兴盛、又为何由盛转衰的缘由,讲述了中国共产党建党99周年艰辛而辉煌的风雨历程,全面地阐述了理想信念的强大力量以及理想信念丢失的巨大危害,号召全体离退休老干部退休不褪色,坚持为人民服务的宗旨性质,加强对理论知识、传统文化的学习和运用,在党和人民需要的地方发光发热、传递能量。

专题党课后,全体参会人员一起唱响红色歌曲、重温入党誓词,共同用歌声祝福党的生日,用誓言重温初心和使命。老同志们深受鼓舞,激发起强烈的爱党爱国情怀,再一次充满了“老有所为”的精神动力。

专题辅导,思想合力再凝聚

在合唱过后,一场党的知识抢答活动随之开展,活动为答对题目的老干部准备了相应的纪念品,在一片欢声笑语中,老干部们再次温习了党的相关知识,进一步激发老干部学习积极性。根据广大老同志关注社会发展和身心健康的需求,本次活动还传达了刚胜利闭幕的巧家县委十二届十次全会会议精神,并邀请县人民医院的专家作健康知识讲座。通过对全会知识的学习,老干部们深切地感受到在党的领导下,我县经济社会事业飞速发展、态势良好;专家围绕中老年人的体质特征,有针对性地讲授了疾病防治及养生知识,激发起老同志们的广泛兴趣,纷纷表示本次活动受益匪浅,体现了党组织对老同志身心健康的关心和关爱,生活在这样的时代倍感幸福,自己也要尽己所能,为新时代建设发展添砖加瓦