共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 远程教育 > 党员教育 > 正文

巧家:“三味真火”为党员教育“加码”

发布时间: 2021/8/31 20:28:48   作者:邹义花   来源: 县委组织部   浏览次数:2646

为进一步教育广大党员坚定理想信念,增强党性观念,提高履职能力,引导党员充分发挥先锋模范作用。巧家县依托各级党校,突出“三味”,大力提升党员教育培训水平,力促党员教育提质增效。

“党味”,筑牢思想之魂坚持党课姓党,在课程主题设置上精心选择,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为培训必修课程,围绕习近平总书记近期重要讲话、党章党规党纪、党的宗旨和作风,党内政治文化、党史国史、党的优良传统和政德教育等内容,组织参训学员读“原文”、品“原味”、悟“原理”,教育引导参训学员树牢“ 四个意识”, 坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治理论素养和党性修养。

“鲜味”,增添培训活力培训采取党性教育、专题讲座、业务培训、现场教学、情景模拟、交流发言相结合的多元化培训模式。通过奏唱国歌、重温入党誓词、晨读党章、集中过政治生日等规定动作,切实增强培训的仪式感。聚焦党员教育7个方面基本任务,围绕党的政治建设、党性教育和理想信念教育,切实提高参训学员的党性修养。积极探索“理论课程+实践教学”模式,通过组织学员到红色教育基地、党建示范点、党员教育实训基地开展现场教学等自选动作突出“实际、实用、实效”的原则,采取“多元化”培训模式,针对不同层次、不同领域党员特点,合理设计培训课程,做到因材施教,因人施教

“本味”,强化实用导向。把适应新时代履职的思想需要作为本次培训方向,坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,积极邀请市委党校及有关行业部门的业务骨干进行授课,结合全县的中心工作和当前各级党组织的难点和短板,合理设计了政治理论、乡村振兴、社会治理、智慧党建、党务实操和党风廉政等大家迫切需要掌握的课程,做到因材施教、因势施教,保证学员能够喜欢听、学得懂、能够用,切实让学员学有所得、学有所用。

图片

新闻