共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 学习园地 > 思想理论 > 正文

县委宣讲团到蒙姑镇宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020/12/31 17:57:25   作者:周远俊   来源: 蒙姑镇   浏览次数:19329

12月29日,县委宣讲团到蒙姑镇宣讲党的十九届五中全会精神。蒙姑镇干部职工、中小学教师80余人聆听宣讲。

报告会上,宣讲老师从党和国家事业取得的历史性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、新发展阶段的科学内涵和理论与实践逻辑及2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务等多个方面对党的十九届五中全会精神进行了深入解读。

会议指出,十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入了强大的思想和行动力量。全体干部职工要增强政治自觉,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,吃透精神实质、掌握核心要义。

   会议强调,要紧扣全会精神,牢牢把握进入新发展阶段、构建新发展格局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的丰富内涵和实践要求,找准定位谋划发展,坚定不移贯彻新发展理念;要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神激发出的热情干劲,转化为狠抓落实的执行力和攻坚克难的战斗力,全力以赴做好爱国卫生专项行动、移民搬迁安置、冬春季节疫情防控、、森林草原防灭火、安全生产等各项工作。