共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 专题专栏 > 抗震救灾 > 正文

新店镇:清理雨后道路塌方 确保群众出行安全

发布时间: 2021/6/11 11:49:35   作者: 彭倩   来源: 新店镇   浏览次数:51854

68日至610日,持续降雨影响,新店镇辖区内火地村二道岩青山包村杨家湾社黑沟新寨村司栗平社岩口等多处村组公路发生山石滚落,道路通行受阻。

为确保过往行人出行安全以及村民出行畅通,新店镇党委政府高度重视,第一时间带领20余名村组干部前往塌方路段,现场查看道路受阻情况安排人员在塌方两侧摆放警示标志、标牌,并迅速开展塌方道路疏通工作,以防村民不小心靠近造成二次伤害。截止目前,新店镇共调动挖机1,先后清理了9,共清理塌方300立方,设置警示牌14


  据了解,新店镇处于二半山区,山体脆弱,现在正逢雨季,易发生山体滑坡等地质灾害。进入汛期以来,新店镇及时启动防汛减灾实施方案,对全镇95个地质灾害点、道路交通隐患点、河道进行等进行全面排查,同时利用微新店、应急广播等媒介宣传防灾减灾科普知识10余条,在全镇范围内宣传地质灾害防范和雨季道路交通安全相关知识。同时,制定镇村防汛值班表,严格执行24小时值班制度,98名地灾监测员持续加强地灾隐患点的监测、巡逻,及时上报险情、排除安全隐患,确保雨季道路交通安全畅通,切实保障人民群众生命财产安全。