共有文章: 869 篇, 图片: 0 篇, 视频: 47 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 专题专栏 > 法治建设 > 正文

巧家县委政法委召开政法队伍教育整顿第一次集中学习会议

发布时间: 2021/3/9 18:52:18   作者: 黄秀娟   来源: 县委政法委   浏览次数:7545

3月8日,巧家县委政法委召开政法队伍教育整顿第一次集中学习会议,拉开了巧家政法队伍教育整顿的序幕。会议学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了中央、省委政法队伍教育整顿部署会议及云南省第一批政法队伍教育整顿学习教育环节动员部署会议精神。县委常委、县委统战部部长、县委政法委书记郭健出席会议,并对政法队伍教育整顿学习教育阶段作动员部署。

郭健强调,开展政法队伍教育整顿,是贯彻落实习近平总书记重要批示精神和践行“两个维护”的具体行动,是推动政法工作高标准高质量发展的迫切需要,是加强政法队伍政治建设、确保忠诚纯洁可靠的必然要求。要突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓紧抓实学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,有力有序有效做好政法队伍教育整顿各项工作。

郭健要求,县委政法委全体干部职工要处理好工学矛盾,确保学习成效。坚持集中学与自学相结合,认真组织开展政治教育、党史学习教育、警示教育、英模教育,把学习教育贯穿教育整顿始终;要以学促改、及时转变作风。坚持问题导向与目标导向相统一,以学促改,推动学习教育走深走实,提高专项整治效力。

县委政法委全体干部职工参加会议。