共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信

巧家县召开干部作风大提升专项行动巡回指导组工作会

发布时间: 2022/3/15 11:27:12   作者:陈雪兰   来源: 县委组织部   浏览次数:46141

3月14日,巧家县召开干部作风大提升专项行动巡回指导组工作会。县委常委、县委组织部部长赵德平出席会议并讲话。

会议指出,开展巡回指导工作是推动中央和省市县决策部署落到实处的重要保障,各巡回指导组成员要坚持问题导向,对标一流先进,以深入扎实的巡回指导为抓手,下沉到一线去真督实导,充分发挥沟通联络、工作指导、情况反馈的“桥梁纽带”作用,倒逼全县干部作风大转变、效能大提升,为全县经济社会高质量发展提供坚强的作风保障。

会议强调,各巡回指导组紧盯目标、讲究方法,紧扣动员部署、组织实施、成效评估三个阶段,全面把握和认识专项行动的目标要求、工作重点、时间节点,统筹抓好巡回指导各项工作任务,确保全县上下同频共振、深入推进。强化学习,吃透政策,确保全县各单位各部门干部作风大提升专项行动规定内容不少、工作节奏不乱、目标导向不偏。聚焦重点,把握要求,对照全县的专项行动方案,重点关注“方案制定细不细、学习教育深不深、问题查找实不实、整改效果好不好、氛围营造浓不浓”5个方面,精准有效的开展指导。加强统筹,采取查、听、看、访等多种方式,结合各部门各单位中心工作,全面深入了解掌握各单位各部门专项行动开展情况。

会议要求,压实责任,强化大局意识、责任意识、时限意识,始终确保巡回指导工作力度不松、节奏不减,高标准高质量完成巡回指导任务。强化工作调度,围绕每月工作任务清单,按时完成全覆盖巡回指导。坚持严督实导,敢于坚持原则、动真碰硬,着力发现和解决好干部作风大提升专项行动跑偏、学习流于形式、查摆问题不深入、整改落实应付了事、办理实事不到位等情况,以及营商环境大提升推进不力等问题。严守工作纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守政治纪律、廉洁纪律、工作纪律,团结协作,及时报告巡回指导中发现的问题。

巡回指导组下设的八个巡回指导小组成员以及县委组织部分管领导、相关股室人员参加会议。