共有文章: 1167 篇, 图片: 2 篇, 视频: 72 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信

茂租镇三举措推动干部作风大提升

发布时间: 2022/5/19 8:56:57   作者:孟兴梅 罗楠   来源:   浏览次数:188

自干部作风整顿工作开展以来,茂租镇精心组织,三举措推动作风大转变、效能大提升,为推进巧家县高质量跨越发展凝心聚力。

下定决心,狠抓作风大提升。“作风建设永远在路上,永远没有休止符,不可蜻蜓点水,不可虎头蛇尾,不可只是一阵风,否则不仅不可能从根本上解决问题,而且会导致作风问题不断反弹、愈演愈烈,最后失信于民。”干部作风展现的是党和政府的整体形象,为使干部作风迈上一个新台阶,茂租镇下足功夫,多次召开党政领导班子会议研究制定符合实际、切实可行的实施方案,拟定由党政主要领导担任双组长的工作领导小组,党政主要领导负总责,党委副书记具体带头指导抓推进,制定全镇干部作风大提升专项行动工作计划,逐项有序推进,以坚如磐石的决心,韧如蒲苇的劲头抓实干部作风大提升专项行动。

干群齐心,纵深推进作风提升。茂租镇牢牢把握群众路线是党的生命线和根本工作路线,“干群一心,其利断金”,充分发挥干部群众力量,调动镇辖各机关干部职工积极性,以高度的政治意识,主动查找自我存在问题,制定整改措施和整改时限,开展学习研讨,深入提升自我思想。共查摆第一批次问题1175条,单位查摆问题11条,开展专题研讨会12场次, 充分利用宣传喇叭、横幅标语、电子显示屏、微信公众号等媒介广泛宣传专项行动,大大提升群众知晓率,设置监督举报电话和举报信箱,广泛征询群众意见,形成干群共促的良好工作局面。

秉承初心,全心全意服务群众。“党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。”茂租镇以召开干部职工大会、书记讲党课、党委理论中心组、集中研讨、个人自学等形式组织全镇干部职工积极学习习近平总书记关于作风建设的重要论述、省委王宁书记关于推进作风革命加强机关效能建设重要指示要求、《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》等文件,进一步强化思想认识,以全心全意为人民服务的宗旨意识,牢固树立初心和使命,一切以群众为中心,转变和提升作风,打造清正、廉洁、人民至上的服务型机关。坚持从群众中来,到群众中去,全体干部深入群众,想群众之所想,急群众之所急,制定为群众办实事清单331条,践行着“人民至上”的理念,为群众办实事、好事、急难愁盼的事,不断提升群众满意度和幸福指数。