共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

蒙姑镇召开干部作风大提升专项行动集中学习会议

发布时间: 2022/3/14 17:20:54   作者:梁高雁   来源: 蒙姑镇   浏览次数:15102

3月13日,蒙姑镇召开干部作风提升专项行动集中学习会议,镇党政班子成员,全镇干部职工,各村(社区)党总支书记及驻村工作队队长参加会议。

议集中学习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录,专题通报巧家县“干部作风和营商环境大提升”典型问题,并对如何提升全镇干部职工作风提了相关要求。

会议指出,干部作风提升不仅是新形势发展的需要,也是我镇经济社会发展要实现又好又快的内在需要。我们应该清醒认识到,这些准则、条例是我们行动的先导,要切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来。

会议要求,一是要转变工作作风,提高工作效率牢固树立“今天再晚也是早,明天再也是”的效率意识,不等、不停、不看,主动想事、谋事、干事。二是要提高行动自觉,抓好整改落实严格对照政治站位不高、人民立场不稳、服务意识不强、纪律规矩不严、责任担当不足、求真务实不力等6个方面30个重点问题,结合工作实际、个人具体情况,逐项对照检视、查找问题、列出事例、剖析危害,立行整改。三是强化理论武装,筑牢思想根基。把学习教育贯穿“两个专项行动”始终对标新时代新要求,在学习中强化为民服务宗旨增强使命担当扛起政治责任站稳政治立场增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力推进蒙姑各项工作高质量发展。