共有文章: 1315 篇, 图片: 2 篇, 视频: 106 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

巧家县召开2022年年轻干部座谈会

发布时间: 2022/7/16 17:15:41   作者:杨光富 范秀华 胡建鸿   来源: 县委组织部   浏览次数:26714

7月15日,巧家县召开2022年年轻干部座谈会,县委书记陆颖出席会议并作重要讲话,县委常委、县委组织部部长赵德平主持会议,全县90余名年轻干部参加会议。

陆颖指出,党的事业离不开年轻干部。近年来,全县广大年轻干部认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,在脱贫攻坚、移民搬迁、疫情防控一线以服务群众、服务经济社会为己任,立足岗位,着眼大局,一以贯之抓落实,千方百计破难题,为建设巧家,发展巧家作出了应有的贡献。

陆颖要求,年轻干部作为青年群体中的中坚力量,重任在肩,党和人民寄予厚望。要珍惜岗位,有干事创业的责任和担当,用心用情用力干工作,干出成效,干出成绩。一是要志存高远、脚踏实地,坚定理想信念。要保持“不忘初心,牢记使命”的内心自觉,有厚植“天下兴亡、匹夫有责”的家国情怀,锻造“抓铁有印、踏石留痕”的务实作风。二是要勇于担当、善于作为,切实履职尽责。要勇于担负巧家发展之责、岗位之责、攻坚之责、争先之责,把自己的成长、乡镇(街道)、部门的发展和巧家的发展统一起来,主动承担起推进巧家后发赶超的历史重任。三是要践行宗旨、厚植情怀,扎实为民服务。坚持立党为公、执政为民,常怀强烈的爱民、忧民、为民、惠民之心,始终把为群众谋福祉作为一切工作的出发点和落脚点,自觉与群众想到一处、干在一起,以自身辛苦指数换取群众幸福指数。四是要博学笃行、格物致知,打牢扎实功底。要把学习作为一种追求、一种责任、一种自觉,努力练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事。坚持“读万卷书、行万里路”的成长路径,修炼“业精于勤、事成于专”的职业素养,努力成为具有巧家特色的高素质年轻干部人才。五是要慎独慎微、崇廉拒腐,守牢红线底线。要管好自己,始终把干净清廉作为人生信条,严以修身、严以用权、严以律己,守住廉洁底线、不碰道德红线。

会上,部分年轻干部代表结合自身工作实际、成长经历作了交流发言。