共有文章: 39 篇, 图片: 0 篇, 视频: 3 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

巧家县委在昆工委举行表彰大会暨文艺演出庆祝建党99周年

发布时间: 2020/7/1 23:58:22   作者:宋扬   来源: 县委在昆工委  宋扬   浏览次数:216

6月28日,巧家县委在昆工委开展庆祝建党99周年表彰大会暨文艺演出,市委在昆工委书记、市驻昆办主任刘仁华,县委组织部相关部领导出席表彰大会并观看文艺演出。

在讲话中,刘仁华对巧家县委在昆工委的流动党员教育管理模式给予了充分肯定,向受表彰的先进党支部和优秀党务工作者、优秀共产党员致以敬意。刘仁华要求,巧家县委在昆工委要继续落实主体责任,不断提升在昆党组织组织力、凝聚力、号召力,带领巧家在昆党员群众真正融入昆明、创业建功、助力家乡、发挥作用,擦亮巧家在昆党组织和在昆党员这张“金色名片”。

县委组织部部领导围绕进一步发挥好在昆流动党员作用,对参加活动党员提出了四点希望:一是要在工作中立足本职岗位内强素质、外树形象,争当先锋示范员;二是要广泛宣传巧家县风土人情、优势资源、特色经济,着力提升家乡的影响力和美誉度,争当巧家形象宣传员;三是要充分发挥优势向家乡党组织和父老乡亲提供致富信息,帮助乡亲外出就业,争当群众致富信息员;四是要把握各种机会,主动带资金、带项目、带商人到巧家发展,争当招商引资联络员。

会上,全体党员重温了入党誓词;县委在昆工委负责人宣读了表彰决定,对2个先进党支部、4名优秀党务工作者、8名党员优秀共产党员、5个抗疫先进集体、8名抗疫先进个人、3个抗震救灾先进集体、1名抗震救灾先进个人进行了表彰。

在文艺演出中,由巧家县委在昆工委、巧家县金江艺术团、巧家县在昆离退休党支部演出的节目精彩纷呈,独唱、合唱、舞蹈、歌伴舞、诗朗诵、乐器合奏、故事党课等节目应有尽有,将中国共产党99年的光辉历程,中华民族的伟大复兴,巧家人民的勤劳勇敢,巧家在昆党员的光荣形象歌颂了出来。

活动结束后,刘仁华和县委组织部部领导看望慰问了巧家在昆党工委各支部困难党员,对他们为巧家建设发展所做的贡献表示感谢,并为他们送去节日的祝福。

此次活动以丰富多彩的党员文艺活动为载体,让在昆流动党员、离退休老干部齐聚一堂共庆党的生日,进一步增强了在昆流动党员的组织力、凝聚力和战斗力。流动党员们纷纷表示,本次活动主题鲜明、内容丰富,在思想上很受触动和启发,今后一定要积极发挥自身优势和作用,积极在岗位上创先争优、为家乡发展增光添彩。